Чемпионка мира Паттерсон – об отстранении Ласицкене: «Бан целой нации – легкомысленность»

Элинор Паттерсон победила в секторе украинку Ярославу Магучих, которая разочарована в Марии.

Чемпионка мира Паттерсон – об отстранении Ласицкене: «Бан целой нации – легкомысленность»
Мария Ласицкене

20 июля на чемпионате мира по легкой атлетике в США разыграли награды по прыжкам в высоту у женщин. 

Без олимпийской чемпионки Марии Ласицкене золото в упорной борьбе досталось австралийке Элинор Паттерсон, взявшей высоту 2,02. Второй осталась украинка Ярослава Магучих (2,02), показавшая такой же результат, но проигравшая по попыткам. Тройку замкнула итальянка Елена Валлортигара (2,00).

Накануне соревнований Магучих поддержала отстранение от международных стартов российских спортсменов. Она заявила, что раньше пример Ласицкене вдохновлял ее, но сейчас Мария для нее больше не кумир. Ярослава разочарована, поскольку ожидала от нее другой реакции на события на Украине.

Австралийская прыгунья Элинор Паттерсон придерживается иной точки зрения. Она сомневается в смысле бана целой нации и считает, что спорт становится излишне политизированым. Ей странно, что столько внимания локальному конфликту, когда он отнюдь не единственный.

«Ты видишь обе стороны этой истории, но не видишь всю историю одновременно. Всегда неприятно, когда кого-то с таким талантом и достижениями здесь нет. Но, в конце концов, спорт стал слишком политизированным. Как бы этого не хотели, но спорт стал политической платформой. К сожалению, понимаешь, что в мире не все в порядке, когда говоришь с украинскими спортсменами и слышишь об их трудностях. Очевидно, что ситуация на Украине очень хорошо освещена. Жаль, что другие конфликты не так освещены. К сожалению, мы как общество отодвинули дела в сторону и не обратили внимание на другие конфликты. Но я бы не хотела легкомысленно относиться к решению исключить целую нацию», – заявила Паттерсон.

11

Мария Ласицкене

  • Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 1 марта на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в международных турнирах, включая чемпионат мира в США.
  • Чемпионат мира по легкой атлетике в Юджине (США) проходит С 15 по 24 июля. 

Немка шлепнулась в яму с водой  во время забега на 3000 м с препятствиями на чемпионате мира в США

Депутат хочет уравнять смену гражданства в спорте и госизмену. Что сказали Роднина, Песков и другие – здесь 

(Фото Андрея Голованова и из соцсетей Марии Ласицкене)

Источник: The San Diego Union-Tribune.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio