«Господи, мне будет 26 лет! Четверть жизни прошла». Туктамышева – о возрасте и новой программе

На произвольную под «Одиночество» Елизавету вдохновлял фильм «Танцующая в темноте».

«Господи, мне будет 26 лет! Четверть жизни прошла». Туктамышева – о возрасте и новой программе
Елизавета Туктамышева

Чемпионка мира Елизавета Туктамышева рассказала о новой произвольной программе, которая поставлена на композицию «Одиночество» Игоря Крутого. Она попыталась в ней показать слепоту во всех смыслах.

«Произвольной программы у меня точно не было под такую музыку. Я давно хотела что-то такое лиричное взять, поэтому нет вообще никаких сожалений. Странно, что раньше мы не брали такую музыку, потому что мне кажется, что мне идет. Это история о слепоте во всех ее смыслах. Слепота физическая, слепота эмоциональная, слепота человеческих отношений, общения, духа. Любая слепота рождает ощущение одиночества – так называется музыка к этой программе.

Я катаю слепую женщину, которая прозревает в середине, у нее появляется надежда, что она сможет видеть всегда, но в конце она понимает, что это было крохотное мгновение счастья. Это искра надежды прекрасная как сон. Она опять уходит в себя, замыкается в своей слепоте и остается в этом мире ни с чем. Даже отрекается от всего, потому что у нее нет больше надежд. Мы вдохновлялись фильмом «Танцующая в темноте», там очень сложная история, когда женщина с больным ребенком пытается как-то работать и выжить. Она постепенно теряет зрение, но у нее есть ради чего жить и петь, не все так мрачно!

Слепота – значит, я тебя не вижу физически или я не чувствую тебя эмоционально, я оставлена этим миром в темноте собственных сомнений, я закрылась, я отказалась. То есть я одна в этом мире, никто меня не понимает! Страшный момент, когда ты один! Наверное, каждый человек через это проходит, мне кажется. И у каждого возникает надежда, что все разрешится благополучно, но как выйти из этой ситуации каждый решает сам. Мы решили, что не всегда возможен счастливый финал, все-таки пока эта героиня останется наедине с собой. В темноте своего одиночества», – сказала Туктамышева.

12

Елизавета Туктамышева

Кроме того, Елизавета поделилась отношением к своему возрасту, которое несколько неоднозначно: с одной стороны проще воспринимаются некоторые моменты, с другой – четверть жизни позади.

«Чем старше становлюсь, тем мне легче, на самом деле, эмоционально. Я не знаю почему. В детстве я намного больше переживала, чем сейчас, мне кажется. Чем осознаннее становишься, тем как-то легче тебе, если проходить еще раз все это. Вообще, не то что уникальный случай, что я могу делать то, что я люблю, даже за 25. Господи, мне будет 26 лет! Четверть жизни прошла», – заключила фигуристка.
  • 25-летняя Туктамышева является чемпионкой мира и Европы, но ни разу не участвовала в Олимпийских играх. Фигуристка была первой запасной на ОИ-2022 в Пекине. Она даже провела сбор в Красноярске с олимпийской командой, но потом вернулась в Санкт-Петербург.
  • Короткая программа Елизаветы на новый сезон поставлена под «Feeling good» в довольно необычной обработке.

«Совершенно неузнаваемая. В этой программе – Нью-Туктик!» Туктамышева готовится к сезону

 РУСАДА, вероятно, нашло допинг-нарушения у Валиевой? На это намекнул глава USADA 

Больше интересного о спорте – в нашем телеграм-канале 

(Фото из соцсетей Елизаветы Туктамышевой)

Источник: Figureskating-online.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio