Крянин: к Мальцеву и Червоткину претензии, что не смогли побороться за третье место

Призер чемпионата мира по лыжным гонкам Сергей Крянин в интервью корреспонденту Eurostavka Егору Кабаку прокомментировал триумф российских лыжников в скиатлоне на ОИ-2022.

Крянин: к Мальцеву и Червоткину претензии, что не смогли побороться за третье место
Photo by Maddie Meyer/Getty Images

— Сергей, как вам гонка и результаты Большунова и Спицова?

— Гонка фееричная. Парни сделали то, что могли сделать, им это удалось. Я за них очень рад. И не только за них, а за ту команду, которая создавала для них эти возможности: Юрий Викторович Бородавко — большой респект, Елене Валерьевне Вяльбе — большой респект, что они помогли ребятам этого добиться. Еще третье место осталось не за нами, так что к Мальцеву и Червоткину претензии, что не смогли побороться за третье место.

— Учитывая отрывы Большунова и Спицова, создалось ощущение, что они на голову сильнее остальных.

— Я думаю, что там и команда, и подготовка лыж. Второе, что дистанционная скорость — сильные стороны и Нисканена, и Большунова, и Спицова, которую они умеют держать. Они этим воспользовались. Касательно того, что другие ребята не смогли показать, будут еще гонки спринтерские. Там будет преимущество у других ребятишек. Наши ребята доказали, что пришли в хорошей форме и могут показать хороший результат.

— Следующей гонкой станет спринт свободным стилем. Сможет ли Большунов снова взять «золото»?

— Думаю, что не только Александр. У нас есть еще трое ребят, которые идут туда за «золотом». Будем надеяться, что кому-то повезет и заберут золотую медаль в копилку нашей страны.

— Есть Клебо, который хоть и провалил сегодня гонку, но спринт — совершенно другое. 

— Да. Разные дисциплины. Они все разные: что 30 км, что 50, что спринт, что раздельные старты. Это могут выиграть совершенно другие люди. Не гарантирована победа, если ты выиграл 30 км.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio