Легков о «золоте» Большунова: не помню таких отрывов в скиатлоне на Олимпийских играх

Олимпийский чемпион-2014 в лыжных гонках Александр Легков в интервью корреспонденту Eurostavka Егору Кабаку прокомментировал триумф российских лыжников в скиатлоне на ОИ-2022.

Легков о «золоте» Большунова: не помню таких отрывов в скиатлоне на Олимпийских играх
Кардашов Антон / Агентство "Москва"

— Александр, поделитесь эмоциями после триумфа российских лыжников в Пекине?

— Эмоции шикарные. Мы поздравляем сборную команды, мы поздравляем нашу страну с прекрасным выступлением на Олимпийских играх. Самое главное, Денис Спицов и Александр Большунов в гордом одиночестве финишировали. У них была потом возможность поблагодарить зрителей, поблагодарить мальчиков на подъеме, пообщаться со всеми, финишировать в таком прекрасном раскладе духа. Даже передохнуть немного перед финишем, потому что трасса действительно тяжелая.

— Отрыв был просто невероятный.

— Да. Не помню таких отрывов в скиатлоне на Олимпийских играх. Ну, вот погода: холодно, тяжелый такой морозный снег, длинные затяжные подъемы, ветер небольшой. Тем не менее, нашим ребятам, судя по сегодняшней гонке, подходит это больше. Надеемся, что дальше будет только лучше.

— Удивило провальное выступление Клебо.

— Он просто дистанцию доезжал. Отрыв там минута. Он все прекрасно понимает, готовится к своей спринтерской дистанции, поэтому этот отрыв ни о чем не говорит. Главное, что этот человек четко знает, куда он идет. Сегодня не задалась гонка, просто доезжал ее, работал на перспективу. 

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio