Мастер-класс Трусовой в Стокгольме отменен по рекомендации шведской федерации фигурного катания

Не обошлось без вмешательства ISU?

Мастер-класс Трусовой в Стокгольме отменен по рекомендации шведской федерации фигурного катания
Александра Трусова

Несмотря на то, что ISU пока не собирается допускать российских фигуристов до международных соревнований, интерес в Европе к девушкам-одиночницам из России остается неизменным. Недавно стало известно, что в Стокгольме 27 и 28 августа на арене Husby Ishall были запланированы мастер-классы TRU2.OVA «русской ракеты» Александры Трусовой. 

Продажа билетов стартовала 17 июля. Несмотря на стоимость посещения в 1895 шведских крон (около 175 евро), на сегодняшний день (22 июля) было продано более 80% билетов. Но, по сообщению организатора Loop Sport, мероприятие пришлось отменить по рекомендации шведской федерации фигурного катания.

«С глубоким сожалением вынуждены отменить TRU2.OVA в этом году. Шведская федерация фигурного катания порекомендовала пока не заниматься этим проектом, поэтому принимающий клуб вынужден отказаться от этого, несмотря на то, что мисс Трусова приезжает в Швецию как индивидуальная спортсменка со знаниями, которым многие стремятся научиться. 

Мы продали 80% билетов на мероприятие менее чем за 2 недели, что свидетельствует о вашей поддержке фигурного катания и мисс Трусовой как индивидуальной спортсменки. Видение Loop Sports заключается в том, чтобы вдохновлять вас стремиться к как можно большему во всех аспектах своей жизни и при этом быть лучшей версией себя.  Именно поэтому мы поддерживаем всех вас, замечательных спортсменов, а также Александру Трусову за ее незаурядную личность, которая не боится бросать вызов стереотипам и так называемым традициям. 

11

Александра Трусова

Александра займет свое место в мировой истории, поскольку она вывела женское фигурное катание на новый уровень, совершив мирную революцию. Она родом из России, но принадлежит миру прогресса и будущего человечества.  Более того, она никогда не была вовлечена ни в один политический проект, сосредоточившись только на том, чем занимается в жизни – искусстве фигурного катания. Мы надеемся, что сможем снова пригласить вас всех, когда мир позволит всем спортсменам объединиться в мире и дружбе. Это время скоро наступит, мы верим», – говорится в заявлении организаторов.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает, что ISU надавил на шведскую федерацию, чтобы мастер-класс Трусовой был отменен.

«На мой взгляд, это решение принял ISU, а не шведская федерация. Думаю, что они надавили на шведов. Шведам позвонили из международной федерации, сказав, что русских спортсменов быть не должно, чтобы они не участвовали ни в каких соревнованиях, поэтому, наверное, и преподавать нельзя. Бред! Изначально, когда стало известно о мастер-классе Трусовой, я ожидала, что что-нибудь будет о них», – высказала мнение Тарасова.
  • Александра на Олимпиаде в Пекине первой в истории смогла без падений исполнить пять четверных прыжков в произвольной программе. Несмотря на это, она уступила Анне Щербаковой и получила серебро.
  • Имя Трусовой неоднократно внесено в книгу рекордов Гиннесса за исполнение четверных прыжков.

«И я туда же». Косторная встала на руки у стены и сделала шпагат. Видео – здесь 

Пользователь Reddit залил видео с худшей хореографией в фигурке. Там есть Трусова и Медведева 

(Фото из соцсетей Александры Трусовой)

Источник: «Матч ТВ».



logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости