Милонов – о переходе Забияко в Канаду: пусть пляшет там перед трансгендерами

Милонов – о переходе Забияко в Канаду: пусть пляшет там перед трансгендерами

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов в интервью Metaratings.ru высказался о переходе российской фигуристки Натальи Забияко в канадскую сборную.

– Я слышал об этом. Но мне хотелось до конца проверить эту информацию. Это просто проститутка. И главное, в какую страну. В Канаду, одну из самых негативно настроенных к нам стран. Пусть едет. И пусть не забывает, кто её учил и тренировал. Пусть пляшет там перед трансгендерами. А потом её выбросят, как и всех остальных. И будет она там спиваться.

– Как вы считаете, должны ли применяться какие-то меры к таким людям? Может быть лишение гражданства?

– Они почти наверняка получали здесь какие-то награды. Нужно их все отобрать.

Забияко начала заниматься фигурным катанием в Эстонии, а в 2014 году получила предложение о переходе в сборную России и приняла его. С сезона-2015/16 она выступала в паре с Александром Энбертом. Дуэт стал серебряным призёром Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане, а также занял третье место на чемпионате Европы-2018 в Москве и на чемпионате мира-2019 в Сайтаме.

В сентябре 2019 года пара объявила о приостановке спортивной карьеры по состоянию здоровья Энберта, а в феврале 2020-го последовало сообщение о завершении карьеры обоими фигуристами. Однако спустя два года Забияко решила вернуться в спорт и планирует выступать за сборную Канады в паре с Закари Дэйлманом.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости