На что способен Емельяненко? Сильные стороны АЕ

Емельяненко-младший нарушает законы профессионального спорта, что не мешает народной любви.

На что способен Емельяненко? Сильные стороны АЕ
instagram.com/fightnights

27 ноября Емельяненко-младший появится в Сыктывкаре. Еще неделю назад Александр не знал, что выбьет поединок по ММА. Из-за болезни Вячеслава Василевского, главный бой вечера AMC Fight Nights 106 трансформировался из Сантос — Василевский в Сантос — Емельяненко. Букмекеры выставили Марсио фаворитом, ведь бразилец прошел полноценный тренировочный лагерь, а не выскочил на коротком уведомлении. Даже при неравных условиях бойцов эксперты, как Рамазан Исмаилов, уверены, что россиянин одержит победу. Подумаем, за счет чего. 

Емельяненко выступал по борьбе, боксу, ММА — боев почти в 2 раза больше, чем у Сантоса

Марсио появился в октагоне в 2009 году, когда фамилия Емельяненко шесть лет сверкала в спортивном мире. Александр стал звездой сразу же, как одержал первую победу. Спасибо старшему брату Федору, который забрал пояс Pride в тяжелом весе и подтянул за собой родственника. Спустя три боя Емельяненко-младший выпал на главного босса игры в «нулевых» годах — Мирко Филипович. «Крокоп» в первом же раунде отправил соперника на канвас, пробив хай-кик ставшей легендарной левой ногой. После поражения от хорвата у Александра пошла серия из поражений каждому топу, против кого выходит — Джош Барнетт, Фабрисио Вердум, Джефф Монсон. Остальные 35 оппонентов уступали русскому бойцу в популярности и спортивных регалиях. 

До 2003 года, когда Емельяненко впервые выступил по ММА, 22-летний спортсмен получил звание мастера спорта по дзюдо и выиграл чемпионат Европы по самбо. Борцовский ковер Александр не бросил и в эпоху смешанных единоборств, постоянно выступая по боевому самбо вместе с братом Федором вплоть до 2006 года. Ближе к «десятым» годам Емельяненко-младший полюбил бокс. В биографии Александра три боя в по правилам бокса и ни одного поражения — ничья с Хизиром Плиевым и успех против Михаила Кокляева и Артема Тарасова. Боец со Старого Оскола побоксировал бы с Владимиром Минеевым и рэпером Джиганом, но оба поединка в подвешенном состоянии. Сантос уступает в опыте, а как отметил менеджер Емельяненко Азамат Бостанов «Ушатайке»: «Саша говорит, что талант не пропьешь». 

Репутация страшного нокаутера и фрэш из скорости и мощи

«Меня объявляли как «Смерть», но мне не нравится это прозвище» — в интервью телеканалу «Мир» Емельяненко отказался от никнейма. На популярном статистическом ММА-портале Sherdog Александр до сих пор обозначен как «Смерть». Второе имя придумали еще в Японии, где Емельяненко-младший вырубал противников одним за одним. Уровень соперников под вопросом, но зрелищность хоть отбавляй — большинство боев Александра завершились на первой минуте, когда атлет из России выбрасывал серию за серией. Хайлайты Емельяненко в пиковой форме собирают тысячи просмотров по сей день, потому что аналогичным даром наделен и Фрэнсис Нганну — действующий чемпион UFC в тяжах. Однажды Дэйна Уайт заявил журналистам: «Если АЕ бьет также жестко, как и раньше, мы ждем его».

20 лет аналитики только и говорят о том, что Емельяненко дано природой то, о чем другие тяжеловесы видят в самых розовых снах: быстрые, но при этом тяжелые руки. Сантос в поединках с Александром Шлеменко и Артуром Гусейновым показал чугунную голову, что отметил и Саша. Большая разница — «Торнадо» и «Шторм» в межсезонье весят не больше 95 килограмм, тогда как 27 ноября бразилец выйдет против 120-килограммового богатыря. 20 побед нокаутами у Емельяненко подводят соперников под риск проиграть в любую секунду боя. В плане ударки подготовка в Дагестане вряд ли поможет бразильцу, потому что Емельяненко как раз готовился к боксерским поединкам, а один из спарринг-партнеров Дауд Стханский — бывший чемпион Hardcore Championship по кулачному бою. 

Отсутствие тактики и тренеров — сильная сторона Емельяненко

После возвращения из тюремного заключения в 2016 году, Емельяненко отказался от коучей и тренировочных сборов. Александр приехал в клуб «Ахмат», но свидетели отмечали, что АЕ в большинстве случаев занимался по собственной программе, отдельно от общей группы. Боец Евгений Гончаров рассказывал «Вестнику ММА» как Емельяненко-младший тренировался на скакалке и бил по груше, изредка спаррингуя с партнерами по команде. Тяжеловес Мухумат Вахаев вспомнил про тренировку с Емельяненко, но уже на следующий день Александр выбрал оппонентов из легкой весовой категории. АЕ посещал известный боксерский зал «Торпедо», но судя по контенту в Инстаграме, Емельяненко пускали в пустое помещение без тренеров и других спортсменов. 

Лучшая форма в жизни младшего Емельяненко — с 2016 по 2018 год. Отбыв наказание в виде лишения свободы, Александр отправился в Чеченскую Республику. Фанаты впали в приятный шок — у бойца впервые в жизни появились кубики пресса и закончились бесконечные скандалы. Вышла и крутейшая серия побед в карьере: проиграли Виктор Пешта, Габриэль Гонзага и Джеронимо Дос Сантос. С тех пор кондиции Александра менялись и в худшую сторону в том числе, но боец так и не попал под крыло ни одного тренерского штаба. Ему и не нужно — все знают, что Емельяненко работает строго в стойке и только руками, но мало кто выдерживает монотонные и однообразные двойки. Коучи, возможно, помешают, если тренировок по боксу станет меньше из-за борьбы. 

Емельяненко не боится поражений и принимает любой вызов

Почему любят Александра, несмотря на тюремные сроки? За олдскульность! Как было раньше? Три боя за день — да легко! Какие подготовки, сборы и восстановление? Даже не обсуждается! Емельяненко близится к первому десятку поражений в карьере по ММА, а это не напрягает старооскольца. Перед боем с Магомедом Исмаиловым от АЕ прозвучала гениальная фраза, которая описывает его бойцовскую карьеру: «По моей репутации больше никогда ничего не ударит».

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio