Непряева и Сорина выступят на чемпионате мира после перенесенных травм

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер национальной команды Елена Вяльбе рассказала о состоянии лидеров женской команды Татьяны Сориной и Натальи Непряевой, которые перенесли тяжелые травмы.

Непряева и Сорина выступят на чемпионате мира после перенесенных травм

«Сорина полноценно тренируется, два дня назад выиграла контрольную гонку. Поэтому я надеюсь, что ее травма в прошлом, все забыто. Понятно, что поначалу она принимала обезболивающие, была наложена лонгетка. Все это неудобно, но у Татьяны есть характер, она умеет терпеть. 

Что касается Непряевой, то пять дней назад мы разговаривали с Юрием Бородавко относительно ее состояния. Он сказал, что она катается с двумя палками, делает хороший объем работы. Да, рука болит, пальцы болят, но даже врач говорит, что надо работать через боль. Тогда все будет быстрее заживать. Она будет участвовать на ЧМ. Могу пожелать ей удачи, так как этот сезон для нее не сложился», — заявила Вяльбе в эфире проекта «На лыжи».

Напомним, что Татьяна Сорина в середине января перенесла разрыв передней таранно-малоберцовой связки ноги и пропустила гонки на последних перед мировым первенством этапах Кубка мира.

Непряева сломала пальцы на руке после падения на последнем круге гонки на этапе Кубка мира в Фалуне. По прогнозам медиков Непряева должна полностью восстановиться перед началом или в первые дни чемпионата мира по лыжным видам спорта, который стартует 23 февраля.

Соревнования лыжников начнутся 24 февраля, когда состоится квалификация спринта, а финальные забеги пройдут 25 февраля.

Вяльбе сообщила, что Устюгов может полностью пропустить чемпионат мира в Оберстдорфе 

В сборной России прокомментировали возможное изменение расписания чемпионата мира по лыжным гонкам 

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Хлесткин Д.М.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2021 Eurostavka
Designed by  Flatstudio