Олимпийская чемпионка Боброва высказалась о решении Забияко возобновить карьеру

Олимпийская чемпионка Боброва высказалась о решении Забияко возобновить карьеру

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва прокомментировала переход российской фигуристки Натальи Забияко в сборную Канады.

«Я удивлена решением Забияко, потому что, насколько я помню, она завершила карьеру, писала даже об этом. Сейчас она приняла обратное решение, но в любом случае я очень рада за неё, она понимает, что где-то себя не реализовала, и есть возможность реализовать себя за другую страну. Очень жалко терять такую спортсменку, призёр Олимпиады, она в паре с Александром Энбертом стабильно входила в состав сборной России.

Здесь главный вопрос будет, отпустит ли её ФФККР, потому что я читала, что Александр Горшков ещё об этом не знает. Она должна запросить, чтобы её отпустили. У нас непростая система переходов из страны в страну, будем ждать решения федерации. Я буду только рада за неё, если она будет хорошо выступать. Всегда хорошо, когда у спортсменов есть возможность выступать, только жаль, что не за нашу сборную», — сказала Боброва Metaratings.ru.

Забияко является серебряным призером Олимпийских игр 2018 года в командном турнире в паре с Александром Энбертом. После возобновления карьеры Наталья, родившаяся в Эстонии, будет выступать в паре с канадцем Закари Дэйлманом, а тренировать их будет Бруно Маркотта.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости