Россия поборется за золото? Прогноз на женскую олимпийскую эстафету в лыжах

12 февраля на Олимпийских играх в Пекине состоится женская лыжная эстафета.

Россия поборется за золото? Прогноз на женскую олимпийскую эстафету в лыжах
Photo by Catherine Ivill/Getty Images

Единственную командную гонку в нынешнем сезоне выиграла сборная России. На этапе Кубка мира в Лиллехаммере победили Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова. Этот квартет побежит и в столице Китая. Что ждем от наших девушек?

12 февраля.

Олимпийские игры в Пекине, лыжные гонки.

Эстафета, женщины — 10:30 по московскому времени.

Олимпийские традиции

Когда-то женской сборной России не было равных в эстафете. Но то еще времена Вяльбе-гонщицы. Последняя наша олимпийская победа датируется 2006 годом. С тех пор успехов не было даже на Кубках мира вплоть до нынешнего сезона. В Лиллехаммере Ступак, Непряева, Сорина и Степанова прервали пятнадцатилетнюю серию без эстафетного золота. Другие медали, конечно, были. В том числе и 4 года назад в Пхенчхане, где россиянки завоевали бронзу. Но это все не то, хочется победы, и в Пекине мы на нее претендуем.

Прогнозы на гонку

Эстафетные медали разыграют пять команд. За золото будем бороться только мы со Швецией. Норвежки потеряли статус фавориток после коронавируса у Хейди Венг. Без нее выпал этап, и команда стала существенно слабее. Теперь Йохауг и компания претендуют только на бронзу, которую еще надо заслужить в битве с американками и финками. Последние, кстати, могли бы попытаться и золотишко зацепить, но сами отказались от убегающего варианта. Лучшую классистку Керту Нисканен поставили на конек. Этим в Суоми обозначили свои амбиции. В золото там не верят. Состав под сражение за третье место.

Россия же бросает в бой победный квартет, который и сейчас способен повторить успех. Но шведки все же сильнее за счет финишера. На последнем этапе у них будет олимпийская чемпионка Пекина в спринте Йонна Сундлинг. Если она доедет до створа одновременно со Степановой, победят скандинавки. Наша задача скинуть шведок до финишного отрезка. Но как это сделать, когда там Эбба Андерссон и Фрида Карлссон? Остается верить, что Ступак убежит на старте от Майи Дальквист.

Швеция победит
2,55
external-link

В прямом эфире гонку покажет «Россия-1».

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio