РУСАДА инициировало проведение расследования в отношении персонала Камилы Валиевой

Пресс-служба РУСАДА выступила с заявлением касательно положительных допинг-проб российской фигуристки Камилы Валиевой, о которых стало известно во время зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине.

РУСАДА инициировало проведение расследования в отношении персонала Камилы Валиевой
Федерация фигурного катания на коньках России (www.fsrussia.ru)

Напомним, в пятницу, 11 февраля независимое Международное агентство тестирования (ITA) подтвердило, что в пробе девушки нашли препарат триметазидин. Это случилось 25 декабря 2021 года на чемпионате России в Санкт-Петербурге. 

Позднее глава антидопинговой службы США Трэвис Тайгарт заявил, что США могут привлечь Россию к ответственности из-за допинга Валиевой в связи с принятым ранее «законом Родченкова».

«Информация о неблагоприятном результате анализа пробы спортсменки была получена 7 февраля 2022 года. В связи с тем, что спортсменка является несовершеннолетней, РУСАДА инициировало проведение расследования в отношении персонала спортсменки», — гласит заявление.

Также пресс-служба организации отметила, что целью расследования является поиск обстоятельств по возможному нарушению антидопинговых правил в интересах «защищенного лица».

По регламенту, на Валиеву было автоматически наложено временное отстранение, которое россиянка успешно опротестовала 9 февраля. 

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости