«Спорт не относится к политике»: украинские синхронистки рассказали об отношении к российским

Украинские синхронистки Анастасия Савчук и Марта Федина рассказали о взаимоотношениях с российскими спортсменками — Светланой Ромашиной и Светланой Колесниченко.

«Спорт не относится к политике»: украинские синхронистки рассказали об отношении к российским

4 августа Ромашина и Колесниченко стали олимпийскими чемпионками Олимпиады в соревнованиях дуэтов, а украинки заняли третье место.

«Спорт не относится к политике, и на соревнованиях мы всегда поддерживаем друг друга. У нас вообще в принципе нет никакой проблемы. Мы все друг друга уважаем и понимаем, насколько каждый из нас усердно работает, чтобы сюда попасть. Поддерживаем друг друга и поздравляем с каждой медалью», — приводит слова Савчук «Матч ТВ».

Коллегу по сборной Украины поддержала и Марта Федина, которая заявила о дружбе с россиянками.

«Мы с россиянками лучшие подружки. Мне это очень приятно. Когда я была маленькая, смотрела на них по телевизору. У нас всё очень по-доброму и поздравляли их с победой, потому что мы понимаем, чего это стоит», — сказала Федина.

После 12 соревновательных дней на Олимпийских играх в Токио в активе сборной России 53 медали: 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых. Украинские спортсмены завоевали 11 медалей: золотую, две серебряные и восемь бронзовых.

Летние Олимпийские игры в Токио стартовали 23 июля и продлятся до 8 августа 2021 года.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio