Стал известен состав сборной России по спортивной гимнастике на Олимпиаде в командном многоборье

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала, в каком составе национальная команда выступит на Олимпийских играх в японском Токио.

Стал известен состав сборной России по спортивной гимнастике на Олимпиаде в командном многоборье
«Рассчитываем на Артура Далалояна — у него есть ещё почти месяц на восстановление. Это Никита Нагорный, Давид Белявский, Артур Далалоян и Александр Карцев. У девочек – Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова и, по всей вероятности, Елена Герасимова. Вопрос стоит между Герасимовой и Лилией Ахаимовой», — цитируют специалиста РИА Новости.

Напомним, на прошедшем с 21 по 25 апреля 2021 года в швейцарском Базеле чемпионате Европы по спортивной гимнастике, сборная России заняла первое место в общем зачете по числу завоеванных наград. В активе россиян 13 медалей (пять золотых, семь серебряных и одна бронзовая).

Соревнования носили статус отборочных к Олимпиаде в Токио. XXXII летние Олимпийские игры должны были состояться в Японии летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса их перенесли на следующий год. 

Церемония открытия Игр назначена на 23 июля, а закрытие состоится 8 августа. Всего в соревнованиях примут участие около 12,5 тысяч спортсменов из 205 стран мира. Это будет первая в истории Олимпиада, которая пройдет в нечётный год.

Читайте также
Все новости