В Индии создали фейковую лигу по крикету, чтобы обманывать российских игроков на ставках

Кто-то должен снять фильм об этих ребятах.

В Индии создали фейковую лигу по крикету, чтобы обманывать российских игроков на ставках
Кадр из фейкового матча IPL, который транслировался в YouTube

Индийские мошенники создали фейковую лигу по крикету, чтобы обмануть любителей ставок из России.

Полиция индийского штата Гуджарат раскрыла удивительное преступление. Фарс разыгрывался на ферме в деревне Молиупу, где местные дети, безработные и обычные фермеры по очереди носили форму клубов Chennai Super Kings, Mumbai Indians и Gujarat Titans из реально существующего чемпионата Индии. 

Мошенникам удалось воссоздать условия встречи, напоминающие Индийскую суперлигу (IPL) – одну из главных крикетных лиг мира. Предприимчивые фермеры возвели полноценное поле для крикета, сделали разметку и освещение. Они установили камеры и настроили отображение счета на дисплее. 

Судья был оснащен рацией и в зависимости от сделанных ставок получал предупреждение о том, каким будет следующий удар. Затем реф сигнализировал подающему и отражающему мяч игрокам, какой сценарий необходимо разыграть.

Парни транслировали матчи на канале YouTube под названием «IPL», а на эфире даже работал комментатор, голос которого очень походил на известного в стране диктора Харшу Богли, который обслуживает матчи чемпионата Индии.


Арестованные мошенники

Арестованные мошенники

Ребята даже позаботились о том, чтобы в трансляции имитировались звуки толпы, так что с точки зрения российских зрителей игра транслировалась перед тысячами фанатов. «Организация была создана достаточно хорошо, чтобы ничего не подозревающие люди поверили, что это настоящая лига крикета», – сказал старший офицер полиции Ачаф Тьяги.

Чтобы российские игроки могли делать ставки, мошенники использовали «официальный» телеграм-канал. Ставки на крикет в Индии незаконны, поэтому россияне не имели возможности узнать, делали ли они ставки на реальную IPL или нет.

Фальшивые профи успели сыграть 9 матчей, а состязание дошло до четвертьфинала, прежде чем полиция раскрыла схему. За это время мошенники получили от сделавших ставки россиян около 4 тысяч долларов. В связи с аферой были арестованы четыре человека. Отчет правоохранителей показал, что эта идея пришла в голову одному из парней после работы в пабе в России, известном азартными посетителями. Он и его сообщник познакомили россиян с нюансами этого вида спорта и заинтриговали их сделать ставки на игру.

«Я никогда не видел подобного мошенничества. Эти ребята просто очистили участок земли в глубине деревни, начали играть в крикет и транслировать все на YouTube, чтобы заработать», – прокомментировал ситуацию Бхавеш Ратод – офицер, расследующий дело.

  • В 2013 году Индийская премьер-лига была втянута в скандал с незаконными ставками
  • Разбирательство по этому делу привело к нескольким многолетним дисквалификациям.

Топового российского теннисиста заподозрили в 5 договорняках. Последний был в июне

Чемпионку Олимпиады Байлз в самолете приняли за ребенка и предложили раскраску 

Больше интересного о спорте найдешь в нашем блоге на Яндекс.Дзене  

Источник: India Times

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio