Хачанов должен пройти Басилашвили. Россия против Грузии на Индиан-Уэллс

Вперед, Карен!

Хачанов должен пройти Басилашвили. Россия против Грузии на Индиан-Уэллс
Vladsinger, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

В матче 1/8 финала Мастерса в Индиан-Уэллсе встретятся представители Грузии и России. Предлагаем вам ознакомиться с прогнозом на матч Николоз Басилашвили — Карен Хачанов.

Басилашвили в последние годы закрепился в числе лучших теннисистов мира. Николоз не является фаворитом крупных стартов, но на любом турнире может выступить мощно, вплоть до победы. 2020-й год не получился у грузина, он проиграл 15 из 20 матчей на корте. В нынешнем сезоне его статистика заметно лучше: в 53 встречах одержано 30 побед. Успел Басилашвили выиграть два трофея в Дохе и Мюнхене. Плюс в актив Николозу можно занести выступления в Халле и Метце, где он играл в полуфинале и четвертьфинале. На нынешнем старте грузинский спортсмен одержал две победы, переиграв хозяина корта Кристофера Юбэнкса (6-4, 6-3), и представителя Испании Альберта Рамоса (4-6, 7-6, 6-2). На харде в нынешнем сезоне Басилашвили одержал 16 побед в 28 матчах. В мировом рейтинге теннисист располагается на 36-й позиции.

Карен Хачанов активно и удачно выступает на протяжении последних семи лет. Правда, после 2018-го года, когда теннисист выиграл три титула, больше побед на турнирах в его активе нет. В нынешнем году у Карена 26 побед в 45 матчах. Хачанов играл в финале Олимпиады, но уступил золото представителю Германии — Звереву. Кроме этого, в активе россиянина полуфиналы на кортах Лиона и Мельбурна. Ну и попадание в четвертьфинал Уимблдона нельзя не отметить. После олимпийского турнира в Токио, у Карена наступил некоторый спад, он неудачно выступил на четырех последних стартах. В Индиан-Уэллсе Хачанов, кажется, вновь нащупал свой теннис, одержав две победы над финном Руусувуори (6-2, 7-5), и испанцем Пабло Карреньо-Буста (6-0, 6-4). На харде в этом году у Карена 32 матча и 21 виктория.

Соперники хорошо знакомы, встреча в США станет уже шестым поединком между ними на корте. На данный момент преимущество за представителем Грузии (3-2). Правда, последний раз теннисисты встречались еще в 2019 году. 

Букмекеры, делая прогноз на матч Николоз Басилашвили — Карен Хачанов, верят в успех россиянина. Котировки на викторию представителя Грузии составляют – 3,16, на успех представителя России можно поставить с коэффициентом 1,34. Оба спортсмена не отличаются стабильностью на протяжении всего сезона, хотя на отдельно взятом турнире способны добиваться результата. В Индиан-Уэллсе оба играют на хорошем уровне, но в четвертьфинал выйти может только один теннисист. 

Делая ставку на матч, Николоз Басилашвили — Карен Хачанов, отдадим предпочтение свежести россиянина. Карен в США демонстрирует динамичный теннис, агрессивно играет не только на своей подаче, но и на приеме. Такие действия на корте помогут нашему спортсмену пройти дальше в противостоянии с неудобным для него соперником. 

Прогноз: победа Карена Хачанова с форой (-3) по геймам, с общим коэффициентом 2,29 от BetBoom.  

Александр Моисеев

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости