ITIA получила 38 новых сигналов о договорных матчах в теннисе

Число «догов» в этом виде спорта увеличивается в геометрической прогрессии.

ITIA получила 38 новых сигналов о договорных матчах в теннисе
PK743, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

В период с июля по сентябрь ITIA, организация, занимающаяся борьбой с коррупцией в теннисе, получила 38 предупреждений на турнирах различного уровня сложности, — передает Gambling Insider. 

В течение же всего 2021-го года ITIA отметила красными флажками 72 поединка: каждый из них будет проверяться на факт нечестной игры. Отмечается, что большинство потенциальных «догов» засветились в туре ATP Challenger. Призовой фонд на челленджерских турнирах составляет от 35 до 150 тысяч долларов, то есть гораздо меньше, чем на соревнованиях ATP 500 или ATP 250. 

Из 72 странных матчей два были сыграны на топовых турнирах: Уимблдоне и US Open. 

ITIA, впрочем, в специальном заявлении предупреждает, что не все странные поединки в итоге оказываются договорняками: «Многие из этих матчей имели необычные ставочные коэффициенты, но подобные случи могут возникать по разным причинам: неверная установка коэффициентов букмекером, плохая форма спортсменов, необычные погодные условия и так далее. Выводы о коррупции в том или ином случае следует делать с осторожностью, но каждый из полученных сигналов нуждается в проверке». 

Полный анализ так называемых «красных матчей» ITIA предоставит в отчете по итогам 2021-го года.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости