Рублев – в четвертьфинале US Open, Надаль вылетел, а Швентек открыла пекарню

Тиафо расплакался на корте, одолев Рафу.

Рублев – в четвертьфинале US Open, Надаль вылетел, а Швентек открыла пекарню
Андрей Рублев

На Открытом чемпионате США стали известны все четвертьфиналисты. В их число пробился российский теннисист Андрей Рублев, победивший седьмую ракетку турнира британца Кэмерона Норри в трех сетах со счетом 6:4, 6:4, 6:4. На это ему потребовалось 2 часа 26 минут. Андрей повторил свое лучшее достижение на US Open, ранее он доходил до 1/4 финала в 2017 и 2020 годах.

Довольный Рублев прокомментировал успех, отметив, что добиться его удалось отчасти с помощью соперника, который, по всей видимости, не сумел как следует справиться с нервами.

«Это было тяжело, особенно учитывая, что мы давно знаем друг друга. В прошлый раз он был сильнее, поэтому я выходил на корт, думая, что мне нужно выложиться на максимум, играть действительно хорошо. Мне кажется, что сегодня я провел хороший матч. Кэмерон, возможно, немного устал, потому что в некоторые моменты он помогал мне. Но это Открытый чемпионат США, это турнир «Большого шлема», и все нервничают, все напряжены, все хотят победить. Так что это нормально. В итоге мне удалось выиграть в трех сетах, чем я очень доволен», – рассказал Андрей.

Норри с ним не согласился, пояснив, что напротив, был излишне расслаблен, но не смог назвать причину такого состояния.

«По-моему, я очень хорошо начал, был спокоен, неплохо играл и подавал. Может быть, оказался слишком расслаблен и неэнергичен. Не знаю почему. В других матчах я очень нервничал, был напряжен, но использовал это в свою пользу, чтобы завестись. Во втором сете был период, когда я не мог пробить с бэкхенда, много ошибался. На меня это не похоже. Обычно на бэкхенд я могу положиться. Не знаю, сколько ошибок было, но наверняка намного больше, чем в других матчах. И Андрей не делал мне никаких подарков, играл очень надежно. Нужно отдать ему должное», – пояснил Норри.

Таким образом в четвертьфиналы вышли два игрока из России: Карен Хачанов с верхней половины и Андрей – с нижней. Глава ФТР Шамиль Тарпищев в беседе с Metaratings.ru оценил шансы на российский финал: 

«Шансы у ребят на попадание в последнюю стадию практически равны. У Рублева многое зависит от его физических кондиций. Если Андрей будет чувствовать себя нормально, то с Тиафо проблем возникнуть не должно. Карену посложнее придется, но если он будет подавать не как в последний матч, а как в двух предыдущих, то тоже шансы есть. Кирьос играет хорошо с тем, кто лучше него. Ник никогда не отличался стабильностью, это тоже надо учитывать. Давайте не будем загадывать вперед, а будем надеяться, что все будет хорошо. У Рублева сетка чуть-чуть полегче, чем у Хачанова»

За выход в полуфинал Рублев поспорит с американцем Фрэнсисом Тиафо, который справился с испанцем Рафаэлем Надалем в четырех сетах – 6:4, 4:6, 6:4, 6:3. Многократный победитель «Больших шлемов» был самокритичен на пресс-конференции, отдавая должное мастерству соперника.

«Все решила простая вещь: я провел плохой матч, а он – хороший. Вот и все. Мне не удавалось долго поддерживать высокий уровень тенниса. Я недостаточно быстро двигался. Во многих случаях он очень быстро принимал мяч, и я не мог отбиться. В теннисе все решается позиционно. И если ты теряешь позицию, то нужно быть очень-очень быстрым и очень молодым. Я сейчас уже не такой. В каком-то смысле понимание игры и качество ударов были недостаточными, были весьма слабыми. Я не смог достаточно на него надавить. А он хорошо сыграл и был лучше меня, хотя временами давал мне шансы. Было много моментов, когда одно очко могло все изменить. Я не смог использовать появлявшиеся возможности, а он смог. Мне нужно работать, исправлять ошибки», – завил Надаль.
12

Фрэнсис Тиафу

Счастливый Фрэнсис Тиафо эмоционально поделился чувствами после победы над именитым соперником, отметив, что верил в себя, а после окончания встречи не сумел сдержать слез.

«Обалденное выступление, я сыграл очень хорошо. Я вышел на корт и верил, что могу победить. Мне помогло то, что мы уже пару раз встречались. Это было несколько лет назад, а теперь я другой человек, другой игрок. Я вышел с желанием победить – и победил. Я очень долго смотрел, как молодые обыгрывают Рафу, Феда, Новака, и думал: а я смогу сказать, что их побеждал? И сегодня подумал: нет, я выиграю. Теперь смогу рассказывать детям, внукам. Да, я обыграл Рафу! После матча мир как будто остановился. Я какое-то время ничего не слышал. Даже не знаю, что сказал ему во время рукопожатия. Все было как в тумане. У меня уже слезы текли. Сердце колотилось, я был так рад. Никогда в жизни такого не испытывал», – поделился радостью 24-летний теннисист.

Первая ракетка мира Ига Швентек также вышла в следующую стадию турнира, выбив немку Юле Нимайер – 2:6, 6:4, 6:0, а после с присущим ей чувством юмора откомментировала 19-ю баранку за сезон. Как оказалось, она в курсе этой статистики.

«В курсе. Я видела в твиттере аккаунт, который называется «Пекарня Иги Швентек». Это забавно. Во время матчей я об этом не думаю. После можно посмеяться. Но во время игры я просто сосредоточена на каждом гейме», – улыбнулась полька.
  • Пары четвертьфиналистов на Открытом чемпионате США у мужчин в одиночном разряде выглядят так: Ник Кирьос – Карен Хачанов; Маттео Берреттини – Каспер Рууд; Янник Синнер – Карлос Алькарас; Андрей Рублев – Фрэнсис Тиафо.
  • У женщин в 1/4 сыграют: Ига Швентек – Джессика Пегула; Каролина Плишкова – Арина Соболенко; Кори Гауфф – Каролин Гарсия; Онс Жабер – Айла Томлянович.

Хачанов пробился в четвертьфинал US Open. Он сыграет с Кирьосом , выбившим простуженного Медведева

«Я по девочкам, поэтому дайте мне паспорт». Касаткина дала большое интервью Собчак 

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене  

(Фото из соцсетей)

Источники: сайт ATP, пресс-конференция Норри, пресс-конференция Надаля, пресс-конференция Тиафу, пресс-конференция Швентек, Metaratings.ru

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio