Медведев высказался о ситуации с Джоковичем перед стартом Australian Open

Вторая ракетка мира из России Даниил Медведев высказался о ситуации с сербом Новаком Джоковичем перед стартом Открытого чемпионата Австралии.

Медведев высказался о ситуации с Джоковичем перед стартом Australian Open
Photo by Justin Setterfield/Getty Images

15 января Джокович арестован иммиграционной полицией Австралии и бужет находиться под стражей до суда, который состоится 16 января. Сербу грозит депортация из страны и трехлетний бан на посещение Австралии.

«Из того, что я знаю, если у него есть легальный медотвод, позволяющий находиться в этой стране и делать то, что он хочет, то он должен играть. Если медотвод является недействительным или что-то другое является недействительным, то, что ж, любая страна может запретить тебе въезд», — сказал Медведев журналистам.

Напомним, 5 января пограничная служба задержала Джоковича в аэропорту Мельбурна из-за проблем с визой и медотводом от вакцинации от коронавируса. После этого виза теннисиста была аннулирована, а сам он был помещен на карантин в отель для иммигрантов. 10 января суд постановил вернуть Джоковичу документы и восстановил австралийскую визу серба, которая была вновь аннулирована властями Австралии. 

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости