Надаль — Медведев: прогноз на мужской финал Australian Open

Россиянин может выиграть второй подряд турнир «Большого шлема».

Надаль — Медведев: прогноз на мужской финал Australian Open
Photo by Quinn Rooney/Getty Images

Предыдущий финал между Медведевым и Надалем состоялся на US Open-2019. Расклад сил тогда был абсолютно иной. Легенда тенниса против дерзкого выскочки с ничтожными шансами на успех. Тот матч Рафа выиграл, но запомнил на всю жизнь. Медведев знатно потрепал Надаля под эпичные комментарии Марата Сафина и показал, за кем стоит будущее мужского тенниса. И вот сейчас они снова в финале друг с другом, но уже в совершенно иной диспозиции. Россиянин готовится отправить на пенсию испанского кумира миллионов. Или дед все же покажет, что еще в порядке и его время пока не вышло?

Надаль — Медведев: прямая трансляция
external-link

Обзор матча

Надаль

Судя по форме Надаля на Australian Open, списывать его преждевременно. Пепел с испанца пока не сыпется. До четвертьфинала лишь наш Карен Хачанов сумел забрать у Рафаэля хотя бы сет. Янник Ханфман, Маркос Гирон и Адриан Маннарино оказались не способны даже на это. Помучал Надаля только Денис Шапавалов. После такой трудовой пятисетовой победы в 1/4 финала, казалось, испанскому ветерану уже не хватит сил на полуфинальную битву с Маттео Берреттини. Но Рафа вообще не заметил итальянца. Он на кураже и готов стоять до конца в финале ради рекордной 21-й победы на турнирах «Большого шлема», чтобы обойти Новака Джоковича и Роджера Федерера.

Медведев

Даниил — железный человек. После проблем со здоровьем и тяжелого четвертьфинала с канадцем Феликсом Оже-Альссимом, где россиянин чуть не вылетел с турнира после тай-брейка в третьем сете, Медведев собрался и в полуфинале растерзал своего главного врага. Стефанос Циципас был очень опасен и крайне заряжен выбить Даню с Australian Open. Но остался лишь с одним сетом. Кажется, Медведева сейчас вообще невозможно победить. Даже Джокович, если бы попал в Австралию, тоже бы оплошал. Про соперников на ранних стадиях — Генри Лааксонена, Максима Кресси, Ника Кирьоса и Ботика ван де Зандсхлупа — даже говорить не приходится.

Ставки на матч

Титул у Медведева в кармане?

Да, все идет к победе Даниила. Он — титан, монстр тенниса. Этого Медведева не обыграть даже самому легендарному и титулованному спортсмену в истории. И пусть пока Надаль взял три из четырех матчей против Дани, в этот раз у него ничего не выйдет. Медведев отомстит за US Open-2019, а еще станет первым в Открытой эре игроком, который заберет следующий мэйджор сразу после дебютной победы на турнирах «Большого шлема».

Медведев победит
1,51
external-link

Надаль будет биться до конца?

Финальный поединок полностью выжмет обоих соперников. Многочасовой борьбы не меньшего накала, чем было в США в 2019 году, не избежать. Для выявления победителя точно понадобится пять сетов. Но в конце концов легендарный ветеран не выдержит темпа и натиска молодой звезды. Принимать несколько часов подряд подачу Медведева для 35-летнего теннисиста — практически испытание на смерть.

В матче будет пять сетов
3,50
external-link

Матч Надаль — Медведев  состоится 30 января и начнется в 11:30 по московскому времени. Прямая трансляция будет на канале «Евроспорт» и на сайте букмекера «Винлайн».

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости