«Не думаю, что нужно что-то менять. На другом этапе все могло быть иначе». Медведев уступил Кирьосу

Ник считает, что заставил Даниила чувствовать себя не в своей тарелке.

«Не думаю, что нужно что-то менять. На другом этапе все могло быть иначе». Медведев уступил Кирьосу
Ник Кирьос

Российский теннисист Даниил Медведев уступил во втором круге «Мастерса» в Монреале австралийцу Нику Кирьосу в трех сетах со счетом – 6:7(2), 6:4, 6:2. Стоит отметить, что победа над первой ракеткой мира стала для Кирьоса лишь второй за карьеру.

Подобного неудачного начала соревнований у Медведева не случалось уже давно: последний раз он вылетал на харде после первого матча в марте 2021-го в Роттердаме. После этого Даниил проходил минимум круг на 13 турнирах, где не было группового этапа. В результате, 22 августа он может потерять первую строчку рейтинга. Его может обойти Рафаэль Надаль, если выиграет титул в Цинциннатти, а Медведев вылетит раньше четвертьфинала.

Ник Кирьос, который был совсем не рад перед встречей из-за накопившейся усталости, что ему выпало играть с Медведевым, прокомментировал успех.

«С утра я был не очень рад, что мне придется играть с Медведевым. Но я так подаю и играю с лета, что сегодня решил использовать это почти в каждом розыгрыше. Не хотел давать ему найти свой ритм. Он сейчас хорошо играет, взял титул в Лос-Кабос. Так что я хотел сломать его игру, использовать новую тактику – я уже давно не играл только серв-энд-воллей. Мне кажется, Даниил не продемонстрировал своей лучшей игры. Думаю, я заставил его чувствовать себя неуютно», – рассказал австралиец.

11

Даниил Медведев и Ник Кирьос

Даниил Медведев расценил поражение от Ника Кириоса как небольшое невезение. Он считает, что матч мог сложиться иначе, если бы они с Кирьосом встретились на более поздней стадии турнира. 

«Да, мне слегка не повезло. Ник в последнее время вышел в финал «Уимблдона», выиграл Вашингтон. Если он продолжит в том же духе, то будет в топ-15 или даже в топ-10. Тогда будет в посеве, и на него попадешь, может быть, кругом позже. Сегодня главной проблемой стали ошибки в важные моменты. Я не слишком много ошибался, но ошибки происходили в те моменты, когда я бы, наверное, не ошибся на более поздней стадии турнира. Очень жаль, но ничего не поделаешь. Не могу сказать, что нужно что-то менять в игре. Просто жаль. На другом этапе турнира все могло получиться иначе. Но сегодня я был недостаточно хорош для победы, а он сыграл отлично. И честно победил.

Не буду говорить, что я бы выиграл 6:4, 6:4, если бы мы встретились в четвертьфинале. Все не так просто. Может быть, в четвертьфинале он победил бы в двух сетах. Но в первом матче в Лос-Кабос я играл против Ринки Хиджикаты, который стоит в рейтинге 230-м. Там было то же самое – я ошибался, играл не на максимуме, но этого оказалось достаточно для победы. Но ничего не поделаешь, ничего не изменишь. Если я хотел победить, то нужно было играть лучше», – подвел итог встречи Медведев.

  • Не смогли пробиться в третий круг «Мастерса» в Монреале и другие российские теннисисты. Карен Хачанов проиграл хорвату Марину Чиличу в двух сетах со счетом 3:6, 2:6.
  • Андрей Рублев уступил британцу Дэниелу Эвансу также в двух сетах – 4:6, 4:6.

Вице-президент ФТР Алексей Селиваненко так для «СЭ» прокомментировал ранний вылет Медведева: «Кирьос сыграл в свой лучший теннис в отличие от Даниила. Ник играл тактически грамотно, агрессивно, шел к сетке»

Ник Кирьос был не рад встрече с первой ракеткой мира: «Я знаю, что теперь сыграю с Медведевым. Какой отстой»

Даниил Медведев: «Выступление под нейтральным флагом ничего не меняет. Я хочу побеждать»

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене

(Фото из соцсетей Ника Кирьоса)

Источники: пресс-конференция Медведева, Tennis Channel.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio