Хачанов пробился в четвертьфинал US Open. Он сыграет с Кирьосом, выбившим простуженного Медведева

Самсонова и Кудерметова также отправляются домой.

Хачанов пробился в четвертьфинал US Open. Он сыграет с Кирьосом, выбившим простуженного Медведева
Карен Хачанов

Первая ракетка мира Даниил Медведев не сумел пробиться в четвертьфинал Открытого чемпионата США, проходящего на хардовых кортах в Нью-Йорке. Он уступил Нику Кирьосу в четырех сетах со счетом 6:7 (11), 6:3, 3:6, 2:6, что стало четвертым поражением Даниила в пяти матчах против австралийца.

После окончания встречи Медведев прокомментировал ее итоги, отметив, что сыграло роль физическое состояние: он чувствовал себя простывшим.

– Ник сыграл хорошо. До третьего сета борьба была примерно равной, но потом он заиграл лучше меня, потому что я стал хуже чувствовать себя физически. Возможно, это сыграло ключевую роль. Я простыл. В США я все время заболеваю из-за кондиционеров. В прошлом году это случилось в Цинциннати. Сегодня немного болело горло. Может быть, это отразилось на моем физическом состоянии. Но я не ищу оправданий, потому что Ник сыграл хорошо. И когда он обыграл меня в Монреале, я не болел.

– Он когда-нибудь играл лучше, чем сегодня?

– В Монреале он тоже играл хорошо. Я играл с Новаком, Рафой, и сегодня он был на их уровне. С ним сложно. У него потрясающая подача. Но и если начинается розыгрыш на задней линии, ты не чувствуешь, что тебе гарантировано преимущество. Он хорош. У него поставлены все удары. Он провел матч на высоком уровне. Если Ник и дальше будет так играть, у него есть все шансы взять титул. Но соперники будут сложными, так что ничего не гарантировано.

– Он вас сегодня чем-нибудь удивил?

– Не сказал бы. Он мало ошибался. Это меня не то чтобы удивило, но я бы порадовался, если бы он ошибался больше. Может быть, тогда я бы выиграл.

– А его выходки не отвлекают? Было трудно сосредоточиться?

– Не особо. Сегодня он вообще ничего такого не делал. Как я уже говорил два дня назад, мы друг друга уважаем.

12

Даниил Медведев

Ник Кириос в интервью на корте Патрику Макинрою осведомился, довольны ли зрители прошедшей игрой. Трибуны в ответ одобрительно загудели.

– Понравилось?

– Понравилось? Мне понравилось. Думаю, всем понравилось. Перед матчем ты сказал, что устроишь шоу. Ты думал, что получится настолько хорошее шоу?

– Я до сих пор поверить не могу, как там затупил. Честно, не думал, что так можно. Это теперь везде разлетится, буду выглядеть как идиот, но это был потрясающий матч. Даниил – действующий чемпион, на нем огромное давление. Но я очень хорошо сыграл, вообще последние месяцы играю отлично.

– Мы всегда знали про твой талант, и ты сам знал. Но когда ты понял, что в состоянии стабильно быть на высоком уровне? После «Ролан Гаррос» ты выиграл больше всех игр в туре.

– Я до сих пор пытаюсь понять. Каждый день стараюсь работать, прогрессировать с каждой тренировкой. Раньше я бы каждый вечер куда-нибудь ходил, а сейчас ложусь спать. У меня прекрасная девушка, она мне помогает. И команда. Я не хочу их подводить. Мы уже четыре месяца в дороге, у всех остались дома семьи. Это последняя остановка перед возвращением в Австралию, и мне хочется показать максимум. Надеюсь, получится дойти до конца.

– Судя по сегодняшнему матчу, это вполне реально.

– Это точно. Но я двигаюсь от матча к матчу. Конечно, «Уимблдон» придал мне уверенности. И проиграть финал было очень больно. Хачанов – отличный игрок, у нас с ним были сложные поединки. И я об этом пока даже не думаю, у меня завтра пара с Танаси Коккинакисом.

12

Ник Кирьос

Будущий соперник Кирьоса Карен Хачанов на пути в четвертьфинал обыграл испанца Пабло Карреньо-Бусту – 4:6, 6:3, 6:1, 4:6, 6:3, что стало седьмой победой из 15 проведенных пятисетовиков за карьеру. За счет этого успеха Карен впервые вышел в четвертьфинал US Open, ранее ему никогда не удавалось проходить в Нью-Йорке дальше третьего круга. 

– Мне было важно хорошо выступить на US Open. Я чувствовал, что со второй половины грунтового сезона играю хорошо, более стабильно. Результаты у меня стали лучше: четверть-, полуфиналы. Поэтому я хотел еще прибавить и показать еще больше, – сказал Хачанов после победы. – В июле во время «Уимблдона» удалось отдохнуть и потренироваться, и в каком-то смысле вот результат. Даже на «Мастерсах», где я выступил не лучшим образом, я чувствовал, что играю хорошо. Просто нужно было продолжить играть в свою игру и находить способы выигрывать матчи. Теперь я сам себе показал, что все возможно, у меня хороший настрой, хорошая форма. Я очень рад впервые выйти в Нью-Йорке в четвертьфинал.

– Людмила Самсонова говорила, что во время «Уимблдона» наняла тренера-психолога. А вы сделали какие-то изменения?

– Ничего такого. Просто у меня было целых 12 дней отдыха с семьей, женой и сыном. Мы съездили в отпуск. Потом почти три недели я тренировался – почти как в межсезонье. Затем я сыграл в Гамбурге, потому что не хотел еще удлинять перерыв в выступлениях, а после него сразу вылетел в США.

23

Вероника Кудерметова

Не смогли пробиться в следующую стадию турнира две российские теннисистки. Австралийка Айла Томлянович справилась с Людмилой Самсоновой в двух партиях (7:6 (8), 6:1), а представительница Туниса Онс Жабер обыграла Веронику Кудерметову – (7:6, 6:4). В итоге, в четвертьфинале US Open не будет спортсменок из России.

  • Медведев не смог защитить очки, заработанные год назад после победы на US Open, поэтому в обновленной версии мирового рейтинга по окончании турнира он уступит звание первой ракетки мира. Ею станет либо Рафаэль Надаль, либо Карлос Алькарас, либо Каспер Рууд. За счет выступления в Нью-Йорке Хачанов вернется в топ-30 и окажется на подступах к топ-20.
  • Кроме Хачанова продолжает играть на US Open Андрей Рублев. За выход в четвертьфинал он поспорит с Кэмероном Норри.

Последний матч Серены в карьере: заплакала после поражения, намекнула, что не передумает

Украинка Костюк не пожала руку  белоруске Азаренко после поражения на US Open

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене 

(Фото из соцсетей теннисистов)

Источники: пресс-конференция Медведева, пресс-конференция Хачанова.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio