Суд приговорил американскую баскетболистку Грайнер к девяти годам тюрьмы за контрабанду наркотиков

Кроме того, ей назначен внушительный штраф.

Суд приговорил американскую баскетболистку Грайнер к девяти годам тюрьмы за контрабанду наркотиков
Бриттни Грайнер

В четверг, 4 августа, Химкинский суд Подмосковья вынес приговор по делу американской баскетболистки Бриттни Грайнер. Она получила девять лет заключения в колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей за хранение и контрабанду гашишного масла (часть 1 статьи 228 и пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ). В качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное признание вины и спортивные достижения Бриттни. Оглашение приговора заняло около 40 минут.

«По совокупности преступлений назначить наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 1 миллион рублей», – зачитала решение судья Анна Сотникова.

Во время прений сторон прокурор предлагал назначить Грайнер 9,5 лет колонии общего режима и 1 миллион рублей штрафа, считая, что смягчающих или отягчающих обстоятельств в деле нет. Защита обращала внимание, что экспертиза вещества была проведена с нарушением, о чем свидетельствует рецензия допрошенного в суде кандидата химических наук. Адвокат Мария Благоволина просила суд оправдать баскетболистку, а в случае обвинительного приговора назначить наказание ниже низшего предела и условно.

Сама Грайнер в последнем слове извинилась перед командой УГМК и родственниками и заявила, что это была честная ошибка, которую она допустила, собирая вещи в спешке и испытывая постковидный стресс. Марихуану ей выписал врач из штата Аризона вместо традиционных обезболивающих из-за побочных действий последних.

12

Бриттни Грайнер

  • Напомним, что прибывшая рейсом из Нью-Йорка Грайнер была задержана в феврале в аэропорту «Шереметьево» при досмотре ручной клади, в которой были обнаружены «вейпы» с жидкостью, оказавшейся по итогам экспертизы гашишным маслом.
  • Бриттни является одной из самых титулованных баскетболисток мира, в ее активе два олимпийских золота и две победы на чемпионатах мира в составе сборной США. Кроме того, Грайнер – чемпионка WNBA-2014. Выступает за екатеринбургский УГМК с 2015 года.

Президент США Джо Байден предложил обменять  Виктора Бута на Бриттни Грайнер и Пола Уилана

Бывший игрок НБА арестован  с большой партией марихуаны в аэропорту Далласа

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене 

(Фото: «РИА Новости»)

Источник: «Р-Спорт».

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости