Гаджиев объяснил, почему Хабиб превзошел Федора Емельяненко

Гаджиев объяснил, почему Хабиб превзошел Федора Емельяненко
Хабиб Нурмагомедов

Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев рассказал, в чем Хабиб Нурмагомедов превзошел легендарного Федора Емельяненко.

«Это как сравнивать Пеле и Марадону. Кто-то скажет, что Пеле, а кто-то: «Да нет, конечно, Марадона». Кто-то начнет очки считать, кто-то скажет, что один больше только во внутреннем чемпионате забивал. Но факт остается фактом: оба чемпиона мира. Эти тоже оба чемпионы. Хабиб – чемпион UFC, Федор – чемпион Pride. 

Кто-то скажет: «Да ладно, что там Pride». Но в те времена Pride был номером один. Кто-то скажет, к примеру: «Да вот Федор не тех бил». А кто-то скажет: «Да это Хабиб не тех бил». Все время будут споры.

Факт в том, что сегодня, с точки зрения некой сумасшествии вокруг персоны, его гораздо в большей степени добился Хабиб, чем Федор. Это связано не только с их, скажем так, особенностями личности, потому что Федору всегда в меньшей степени нужно было, он сторонился, а еще в том, что времена такие, что в период Федоровского величия не было практически социальных сетей, Instagram (ныне запрещена на территории РФ и признана экстремистской) и всей этой истории, которая на самом деле очень сильно повлияла на историю Хабибовскую.

Второй аспект: у Федора не было такого антагониста, как у Хабиба в лице Конора. Да, был Мирко Кро Коп. Но Мирко Кро Коп же не Конор как бы ни было опять же в силу факторов. Времена такие были.

Это не было так модно и так популярно что ли. Мирко знали люди, которые интересуются единоборствами, а Конора знает весь мир. Получается, что человека, который побил человека, которого знает весь мир, его знает весь мир. А человек, который побил Кро Копа, знает аудитория, которая ближе к единоборствам. Вот о чем речь.

Поэтому, конечно, Хабиб больше преуспел. И денег больше заработал, славы больше получил в количестве людей и узнаваемости. Но это не означает, что он масштабнее или круче боец, чем Федор. Нет. Я этого не утверждаю. И если, например, 50-летний житель Тюмени будет по-своему прав, если скажет: «Вы что, ребята, Федор для меня в два раза круче, чем Хабиб».

  • Хабиб завершил карьеру в 2020 году, он выиграл все 29 боев на профессиональной арене.

Сын главы Чечни Эли Кадыров победил в первом профессиональном поединке по правилам ММА 

«Просто позор. Докатился». Емельяненко проиграл блогеру Коваленко и считает, что его засудили   

Больше интересного о спорте – в нашем телеграме   

(Фото: официальный сайт UFC) 

Источники: «Спорт-Экспресс».

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio