Арустамян: не планировал ехать в Баку на Евро-2020 – в Азербайджане меня не ждут

Комментатор и журналист Нобель Арустамян поделился эмоциями после разрешения конфликта с аккредитацией на матчи чемпионата Европы по футболу.

Арустамян: не планировал ехать в Баку на Евро-2020 – в Азербайджане меня не ждут

Арустамян поблагодарил всех коллег за поддержку в трудную минуту, а также подтвердил, что в четверг, 10 июня, УЕФА изменил решение и аккредитовал его на матчи Евро-2020, несмотря на первоначальный отказ из-за оргкомитета Азербайджана.

«Разумеется, я в любом случае не планировал посещать этим летом Баку. В Азербайджане меня не ждут, там мне не рады — как уже давно не рады и всем армянам. Отлично осведомлен о местной армянофобии. Я родом из Баку, там родились и мои родители, там похоронен мой дедушка, оттуда вся моя семья. Работать хотел в других городах. А блок Азербайджана был в целом ожидаем. Я очень спокойно его воспринял, даже с иронической улыбкой», – написал Арустамян в своем телеграм-канале.

Напомним, несколько дней назад известный блогер и журналист Василий Уткин сообщил, что Арустамян не был аккредитован на Евро-2020 из-за оргкомитета турнира в Баку. Азербайджан был против аккредитации журналиста из-за посещения им территорий Нагорного Карабаха. 

Читайте также
Все новости