Джака находится под следствием из-за подозрительных ставок, связанных с албанской мафией

Криминальное лето для игроков «Арсенала» продолжается.

Джака находится под следствием из-за подозрительных ставок, связанных с албанской мафией
Гранит Джака, «Арсенал»

Полузащитник «Арсенала» Гранит Джака стал одним из подозреваемых в преступном заговоре с участием албанской мафии.

Как сообщает Daily Mail, футболист «канониров» подозревается в причастности к ставкам на матч с участием своей команды. В декабрьской игре против «Лидса», которая завершилась победой «Арсенала» со счетом 4:1, швейцарец получил предупреждение за затяжку времени. Это случилось на 86-й минуте. Поступок полузащитника выглядел удивительным, ведь «Арсенал» крупно вел в счете и полностью контролировал игру. 

Расследование было инициировано Футбольной ассоциацией Англии (FA) после того, как был зафиксирован подозрительный взлет ставок на желтую карточку Джаки в последние 10 минут встречи. За короткий период времени на такой сценарий было поставлено почти 62 тысячи евро.

После этого дело перешело под юрисдикцию Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA). И следователи выяснили, что необычайный объем ставок на игру «Арсенала» – лишь верхушка айсберга. Предполагается, что дело Джаки – часть преступного заговора с участием албанской мафии и бывшего шведско-албанского футболиста, осужденного за договорные матчи.

Следователи NCA обнаружили доказательства ставок в криптовалюте, которая не регулируется в Великобритании, при этом большая часть деятельности происходит в Албании. Также NCA удалось выявить причастность к делу экс-нападающего Албана Юсуфи: оказалось, что бывший футболист поставил огромную сумму на желтую карточку Джаки.

В 2017 году шведский суд отстранил Юсуфи от футбольной деятельности на 5 лет: игрок был признан виновным в даче взятки вратарю АИК Кириакосу Стаматопулосу. Албан заплатил киперу 180 тысяч евро накануне дерби против «Гётеборга». Футбольная ассоциация Швеции отложила проведение матча после того, как стало известно про его договорной характер.

В заключении Daily Mail уточняет, что в настоящее время нет никаких признаков правонарушений со стороны Джаки. Также нет никаких признаков того, что он причастен к заговору. «Арсенал» и FA отказались от комментариев.

  • Гранит Джака – игрок сборной Швейцарии, имеющий албанское происхождение. Этнический вопрос стал причиной скандала с участием полузащитника на ЧМ-2018.
  • Игрок был оштрафован ФИФА за жест, изображающий национальный символ Албании в виде орла. Джака показал его в адрес трибун, празднуя победу швейцарцев над Сербией.

В июле другой игрок «Арсенала», предположительно, стал подозреваемым по делу об изнасиловании 20-летней девушки 

Одно из обвинений в нападении с неназванного футболиста все же сняли  

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене 

Источник: Daily Mail

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости