Пеле однажды рассказал, за какой английский клуб мог бы играть. Его стиль ближе всего к «Сантосу»

Но он оставался предан родной команде.

Пеле однажды рассказал, за какой английский клуб мог бы играть. Его стиль ближе всего к «Сантосу»
Пеле

Вчера стало известно о смерти Пеле – Короля футбола. Легендарный бразильский футболист забил 1281 мяч за карьеру и единственным в истории выиграл три чемпионата мира. 

Но особенно удивляет другой факт его биографии. За всю свою карьеру Пеле никогда не играл в Европе. Почти всю свою карьеру футболист провел в бразильском клубе «Сантос», а последние пару лет провел в «Нью-Йорк Космос». 

Семья Пеле уже попросила «Сантос» вывести номер 10 из обращения в клубе – так Пеле останется единственной легендой команды под этим номером. Но однажды трехкратный чемпион мира все же признался, что не отказался бы сыграть в Европе.

В качестве предпочтительных вариантов Пеле назвал два клуба. Один из них – «Арсенал». По его мнению, стиль игры в лондонской команде был ближе всего к стилю «Сантоса»:

«Арсенал подошел бы мне по игре. Мне нравятся команды, которые играют в открытый футбол. Сегодня сложно понять, какие команды играют подобным образом», – заявлял Пеле в 2015-м году.

«Барселона» ближе всего по стилю к «Сантосу» и очень похожа на Бразилию 1970-го года. Выбор между «Челси» и «Арсеналом»? Я бы играл за «Арсенал», если бы у меня был шанс».

На момент 2015-го года оба названные Пеле клуба были совсем другими. «Арсеналом» руководил великий Арсен Венгер, который покинул команду в 2018-м спустя 20 лет на посту главного тренера. «Барселона» тогда выиграла Лигу чемпионов с трио из Лионеля Месси, Луиса Суареса и Неймара. 

  • Сейчас «Арсенал» возглавляет таблицу АПЛ, «Барселона» занимает первое место в Ла Лиге. Однако оба клуба играют только в Лиге Европы.
  • Пеле страдал от рака толстой кишки. Его состояние ухудшилось 29 ноября, экс-футболист был госпитализирован. 

Аргентинский журналист неудачно пошутил о смерти Пеле. Его хейтят в соцсетях 

Где похоронят Пеле? Еще при жизни Король купил место на 9-м этаже вертикального кладбища

Больше интересного о спорте – в нашем телеграме 

Источник: Mirror

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio