Где пройдет Суперкубок России? Уже есть инсайды

После финала Кубка России «красно-белые» уверены, что «Лужники» принесут удачу и в матче за Суперкубок.

Где пройдет Суперкубок России? Уже есть инсайды

После финала Бетсити – Кубка России в «Лужниках» между «Динамо» – «Спартаком» встал вопрос о стадионе для проведения Суперкубка. 

Министр спорта РФ Олег Матыцин прокомментировал ситуацию:

«Я не буду высказывать свое мнение, потому что есть определенные критерии. РФС определится с местом проведения для того, чтобы это было комфортно, уютно, доступно. И чтобы баланс интересов участвующих в суперфинале «Зенита» и «Спартака» тоже был выдержан», - заявил Матыцин.

Однако первым инсайд о дате и месте Суперкубка вкинул комментатор Геннадий Орлов в передаче «Такой футбол» на телеканале «Санкт-Петербург»:

«Ну, в Казани будет матч. Это уже известно. Говорят, 9 июля уже. Но дату могут сдвинуть: клубы просят, чтобы продлили отпуска для футболистов».

Через несоколько дней мнение комментатора изменилось: 

«По идее должны играть на нейтральном для обеих команд поле. Казань называлась одним из претендентов. Но я думаю, что надо думать о развитии, популяризации футбола. Думаю, можно собрать полные «Лужники». Это как «Зенит» договорится со «Спартаком», такой вопрос всегда решается между клубами», — сказал Орлов в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.

«Спартак» попросил РФС о переносе Суперкубка. Что хотят еще?


«Спартак»

Письмо «Спартака» к РФС

«Красно-белые» уже направили официальный документ в РФС с просьбами и пожеланиями на проведение матча против «Зенита». Вот главные пункты:

  1. ​​Перенести Суперкубок на 16 июля потому, что «Спартак» закончил сезон позднее «Зенита». Из-за этого 1-й тур необходимо сдвинуть на 20 июля.
  2. Лучшее место для финала самый вместимый стадион страны — «Лужники». Как альтернативные варианты – арены в Казани и Нижнем Новгороде.
  3.  Для судейства предлагается пригласить независимую бригаду иностранных арбитров.

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев ответил на вопросы журналистов о просьбах «Спартака»:

«Мы чужие предложения не комментируем. Готовы провести Суперкубок в любой день по выбору РФС в Санкт-Петербурге», - заявил Медведев.
  • В Суперкубке встретятся чемпион страны по итогам сезона-2021/22 – петербургский «Зенит» и обладатель Кубка России – московский «Спартак», который обыграл в решающем матче «Динамо» (2:1).
  • Стадион «Лужники» в этом году принимал финал Кубка России.
  • Точной даты Суперкубка России пока нет.

Больше историй о спорте – в нашем блоге на Яндекс Дзене. Кликай и кайфуй! 

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости