«Решение: суперфинал «Зенит» – «Динамо» Питер». «Спартак» мочит РФС, чтобы заработать на Суперкубке

Жена Федуна безжалостно уничтожает РФС.

«Решение: суперфинал «Зенит» – «Динамо» Питер». «Спартак» мочит РФС, чтобы заработать на Суперкубке
Зарема Салихова

«Спартак» подкидывает хворост в печку пылающего Суперкубка России.

Ранее РФС решил провести матч на домашнем стадионе «Зенита» в Санкт-Петербурге. Против чего резко выступили владельцы «Спартака» Леонид Федун и его жена Зарема Салихова.

Дело дошло до того, что красно-белые намекнули на бойкот матча, если он пройдет в Питере. РФС тоже ответил шантажом: матч состоится, но вместо «Спартака» подберут еще кого-нибудь. 

Александр Дюков

Александр Дюков

Зарема подкинула президенту Союза Александру Дюкову самый очевидный вариант.

«Безусловно, спортивный принцип нарушен, это решение РФС с душком. Но что такое спортивный принцип по сравнению с любовью и верностью своему клубу и городу? Предлагаю внести поправку в регламент, чтобы все Суперкубки игрались исключительно на «Газпром-Арене», – сказала Салихова в интервью «Спорт-Экспрессу». 

«Поэтому единственно верным решением будет суперфинал «Зенит» – «Динамо» Санкт-Петербург, оно же «Сочи», ведь для обеих команд этот город родной»

А тем временем конфликт, спродюсированный «Спартаком», превратился в воронку и затягивает в себя все больше говорунов.

Например, Андрей Канчельскис считает, что Зарема унижает клуб: «Ей надо заканчивать заниматься футболом. Позорит «Спартак». Как так можно? Это большая беда для «Спартака». В клубе все ужасно».

Другие бывшие игроки красно-белых, наоборот, поддерживают возмущение клуба по поводу Суперкубка России на домашнем поле «Зенита».

«Ситуация всем понятная, осталось только назначить судью из Санкт-Петербурга, чтобы «Зениту» было комфортно выиграть еще один титул», – сказал Руслан Нигматуллин.

А Никита Баженов даже поддержал шумиху в медиа, которую запустили Зарема и Федун. Бывший суперснайпер красно-белых уверен, что «Спартак» все равно выйдет на матч, а весь скандал – это мощный троллинг РФС, «Зенита» и футбола в России в целом.

«Спартак» уже выиграл в медиапространстве, даже если проиграет в матче. «Зенит» все для этого сделал. Молодцы! Это сарказм был», – считает Баженов.

Но самое смешное, что конфликт уже затягивает не только персонажей из русского футбола, но и певцов.

Год назад «Газпром арена» утвердила с группой «Руки вверх» дату концерта в Питере на 9 июля. Но теперь из-за Суперкубка легендарная группа вынуждена передвигать дату, пока Дюков довольно кисло оправдывается:

«Мне сказали, есть договоренность с исполнителями, что выступление состоится позже. Что касается Суперкубка, у него возможности для маневра нет»

Сергей Жуков

Сергей Жуков

Сергей Жуков сначала возмущался и говорил логичные вещи: «Мнение «Руки Вверх!», расходы организаторов концерта, планы 30 тысяч человек РФС решил не учитывать. Нас поставили перед фактом».

Но буквально на следующий день, как по звонку, певец переобулся: «Менеджмент группы «Руки Вверх!» благодарен руководству «Газпром Арены» [за перенос концерта на 16 июля]. В Питере пройдут два больших события подряд». 

Про планы 30 тысяч человек сразу как-то забыли. Теперь они должны перестраивать свои планы на выходные и 9, и 16 июля, чтобы попасть на концерт. Либо вовсе отказываться от похода на шоу.

Самое интересное: пока Зарема шантажирует бойкотом, а РФС жидко оправдывается, выяснилось, что «Спартак» договаривался с «Зенитом» о двухматчевом розыгрыше Суперкубка.

Красно-белый клуб тоже рассчитывал заработать на матче – ведь на финал Кубка России против «Динамо» продали 73 тысячи билетов. Но и здесь красно-белые получили по носу.

Гендиректор красно-белых Евгений Малежиков рассказал «Спорт-Экспрессу», что руководители «Зенита» были согласны на двухматчевое противостояние, но без жеребьевки и с ультиматумом: второй матч обязательно проходит в Питере. Вероятно, чтобы праздновать победу на домашней арене.

В любом случае Суперкубок России привлек столько внимания, сколько не было никогда. Конечно, это хорошо для пиара, но в то же время показывает: чтобы заметить убогость футбольной системы в России, копать глубоко не надо.

Что еще почитать про «Спартак» и «Зенит»:

«Зенит» закупит форму у бренда из Кыргызстана. Собрали вариант комплекта – это смех 

Абаскаль учился с Месси и работал с Эмери. 5 фактов о новом тренере «Спартака» 

Атаковала РФС и «Зенит», попрощалась с Ваноли. Огонь из колонки Заремы 

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене  

Источник: «Спорт-Экспресс» , Metaratings.ru , «Чемпионат» , «РБ Спорт» 

(Фото: соцсети Сергея Жукова, РФС и ютуб канал Ксении Собчак)

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio