Крал: в РПЛ тяжело противостоять «Краснодару» и сложно играть против Влашича

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал в интервью Ивану Карпову для Eurostavka рассказал о самом тяжелом сопернике в РПЛ, а также о футболисте, против которого сложнее всего играть персонально.

Крал: в РПЛ тяжело противостоять «Краснодару» и сложно играть против Влашича

— Ваш худший и лучший матч за «Спартак»?

— Худший — одно из поражений. В прошлом году мы проиграли «Уфе» 0:2. У нас вообще возникают проблемы с глубоко обороняющимися командами. Пытаемся их взломать, но часто они слишком закрыты — а когда мы не можем создавать моменты, становится тяжко.

Лучшая — одно из дерби с ЦСКА или матч с «Уралом» в прошлом сезоне на выезде. Я чувствовал себя отлично, был хорош в единоборствах, шел в обводки, создавал шансы для партнеров.

— Ваш самый тяжелый соперник в РПЛ?

— Это было на старте моей карьеры в «Спартаке», когда я еще не привык к лиге. Знал, как тяжело противостоять «Краснодару». Это лучшая команда РПЛ по игре на чужой трети поля. Их игра в атаке, культура паса… Против такого непросто обороняться.

— А если о персональной игре?

— Сложно с Влашичем. Помню его и по игре за сборную — как сильного игрока. Насколько, вы видели в дерби. Мы старались закрыть его, не давать времени разобраться и возможности создавать моменты. Так мы немного ослабили ЦСКА. Он главный их игрок.

Видеоверсия интервью Карпа с Кралом доступна по ссылке – на YouTube-канале Eurostavka.

Читайте также
Все новости