Мелкадзе, Понсе, Исмаэль, Анхель и Алмаси покинут «Ахмат»

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, грядущим летом «Ахмат» покинут не менее пяти футболистов. Эту информацию подтвердили в грозненском клубе.

Мелкадзе, Понсе, Исмаэль, Анхель и Алмаси покинут «Ахмат»

ИСМАЭЛЬ: у него закончился контракт. В Грозном считают его уход большой потерей и называют одним из лучших легионеров в истории «Ахмата», ставя его в один ряд с Адилсоном, Маурисио и Аилтоном. 

«Этот парень знает себе цену. Мы очень хотели сохранить его в команде, около года вели переговоры. Но его запросы неподъемны для нас. При этом я искренне удивляюсь, как за все четыре сезона, что он у нас играл, никто из больших клубов не обратил на него внимания. Это футболист высокого уровня, он молод и адаптирован к России. Однако теперь Исмаэл будет играть в другой лиге», – заявил в интервью Eurostavka спортивный директор «Ахмата» Руслан Газзаев.

АНХЕЛЬ: закончился контракт. Он пять лет отыграл в «Ахмате», однако сейчас потерял место в стартовом составе. Также аргументом не продлевать контракт с венесуэльцем являлась его высокая зарплата. 

АЛМАСИ: истек срок аренды. По нему была опция выкупа, однако в «Ахмате» приняли решение не активировать ее. 

ПОНСЕ: вернулся из аренды в «Роторе», однако «Ахмат» не готов вновь отдавать венесуэльца в аренду, желая продать игрока. 

МЕЛКАДЗЕ: истек срок аренды. Георгий вернется в «Спартак», о чем Eurostavka уже сообщала ранее. Мелкадзе входит в список «Б» московского клуба и выставлен на продажу. Если форварда не удастся продать, то может последовать и аренда.

МБЕНГ: в аренде до декабря. Форварду пошли на встречу и временно отпустили в Белоруссию. Сейчас сенегалец забивает почти в каждом туре - четыре гола в шести матчах - и если по нему поступит устраивающее «Ахмат» предложение, клуб его отпустит. Если нет – будут думать зимой.

Что касается приобретений, то с «Ахматом» уже подписал трехлетний контракт нападающий Мохамед Конате (по схеме 1+2), который освободился из «Химок». 

Плюс в команде наверняка появится еще один игрок в линию нападения. И, внимание, он будет из-за границы.Как грозненцы планируют провернуть сделку в условиях санкций со стороны США – пока непонятно. 

Всего «Ахмат» планирует усилиться четырьмя, максимум пятью футболистами в грядущее межсезонье. У главного тренера Талалева есть доверие руководства, при нем многие игроки совершили рывок в развитии.

Читайте также
Все новости