«Мы пришли, чтобы изменить историю». «Барселона» готова мстить «Баварии» и Мюллеру

А Мюллер надеется, что случайно не отдаст пас Левандовскому.

«Мы пришли, чтобы изменить историю». «Барселона» готова мстить «Баварии» и Мюллеру
«Барселона»

Сегодня мюнхенская «Бавария» примет на своем стадионе «Барселону», и это станет 14-й главой в противостоянии клубов. До этого каталонцы выигрывали лишь 2 матча и регулярно терпели сокрушительные поражения. 2 года назад в Лиссабоне «Барселона» разгромно проиграла мюнхенцам со счетом 2:8. В Лиге чемпионов прошлого сезона «Барса» дважды всухую уступила «Баварии» (3:0).

В «Баварии» не раз пренебрежительно высказывались о «Барселоне». В последние годы «Мюнхен» часто делает высокомерные заявления о сопернике, и рупором часто становится Томас Мюллер. Каталонцы намерены отомстить ему за дерзость.

Полузащитник «Баварии» на этой неделе более сдержан в высказываниях. На пресс-конференции он пошутил, что может по привычке передать пас Роберту Левандовскому, недавно покинувшему мюнхенцев ради «Барсы»:

Последние 10 дней Садьо [Мане] в шутку говорил мне, чтобы я был осторожен и случайно не отдал пас Левандовскому. Завтра мы должны сыграть в свою игру и не слишком фокусироваться на Леви.

Главный тренер мюнхенцев Юлиан Нагельсманн тоже вспомнил поляка. Он признал, что будущий матч будет непростым.

Конечно, я хорошо знаю «Барселону». Они подписали нескольких хороших игроков – например, Левандовского. Теперь это совершенно другая команда по сравнению с той, что мы видели в 3-4 последних матчах с нами.

«Барселона» действует агрессивно и обороняется с высокой линией, там играют такие полузащитники, как Гави и Педри. Нас ждет тяжелая игра».

Однако за всю историю клуба «Барселона» ни разу не побеждала в Мюнхене. Нынешний состав всерьез настроен войти в историю и одержать первую выездную победу против «Баварии». 

«В раздевалке очень серьезный настрой на этот матч, много желания. Тренерский штаб несколько недель готовился к этой игре. Мотивация у игроков запредельная», – сообщил член тренерского штаба каталонцев.

Результаты на старте сезона вселяют в игроков «Барселоны» надежду на реванш. В раздевалке звучит призыв: «Мы пришли, чтобы изменить историю».

Главный тренер «Барсы» Хави тоже настроен на игру оптимистично, но высказывается аккуратно, оглядываясь на неутешительную статистику встреч:

Речь идет о «Баварии», одной из лучших команд мира. Мы никогда не побеждали в Мюнхене, здесь сложно играть. Но у нас есть ощущение, что «Барселона» может победить в предстоящей игре и наконец-то поменять эту статистику.

«Нас ждет равная игра. Обе команды хотят владеть мячом. Нам будет тяжело, когда владение будет у «Баварии». Думаю, матч будет очень интенсивным и агрессивным. Мы постараемся доминировать в этой игре и забрать владение», – сказал Хави.

«Хочу подчеркнуть, что нам нельзя выпячивать грудь, в прошлом сезоне у нас был неудачный период, поэтому мы должны сохранять скромность».

В этой игре нужно показать характер. Завтра нас ждет момент истины, безусловно.
  • Матч между «Баварией» и «Барселоной» состоится в рамках 2-ого тура группового этапа Лиги чемпионов.
  • Игра начнется в 22:00 по Москве. 

Петржела: «Самая скучная работа в России – тренер «Зенита»  

Экс-вратарь Бразилии заявил , что и Мальдини было бы трудно против Клаудиньо

Источник: Bayern & Germany, AS.    

(фото: официальный сайт «Барселоны»)

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio