РФС уберет из списка нескольких арбитров перед следующим сезоном РПЛ

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц сообщил, что из писка главных судей летом исключат несколько арбитров РПЛ.

РФС уберет из списка нескольких арбитров перед следующим сезоном РПЛ

20 апреля стало известно, что в распоряжении РФС остались лишь 13 главных арбитров.

«Мы идем на пределе своих возможностей. Понимаете, мы готовы пойти на такие шаги, несмотря на дефицит арбитров. Это принципиальная позиция. Надеюсь, в июне трое судей получат лицензии ВАР и смогут судить игры чемпионата России. Тогда мы справимся с дефицитом. Также хочу сказать, что по окончании сезона возможны дальнейшие изменения, касающиеся судейского корпуса. Не готов говорить сейчас о количестве. Решение примем по итогам анализа всего сезона», — заявил Хачатурянц в интервью «СЭ».

Накануне Хачатурянц сообщил, что пожизненно отстранил Вилкова от работы на любых футбольных матчах с формулировкой «из-за утраты доверия».

Сергей Лапочкин отбывает трехмесячную дисквалификацию за возможное нарушение дисциплинарного регламента — судья в 2018 году не сообщил УЕФА, что на него выходили люди, которые просили обеспечить результат матча второго отборочного раунда Лиги Европы-2018/19 «Вентспилс» — «Бордо» (0:1), который состоялся 26 июля 2018 года. 

Также несколько туров из-за неудовлетворительной работы на матче РПЛ пропустит судья Кирилл Левников.

Лапочкин завершит карьеру после отбытия дисквалификации 

Вилков нарушил условия договора с Хачатурянцем

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости