Семак объяснил причины удачного старта «Зенита» в Лиге чемпионов

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак сравнил выступление команды в Лиге чемпионов в предыдущие и нынешний сезоны.

Семак объяснил причины удачного старта «Зенита» в Лиге чемпионов
Vyacheslav Yevdokimov, CC BY-SA 3.0 GFDL, via Wikimedia Commons

Напомним, петербуржцы в сезонах-2019/20 и 2020/21 занимали последние, четвертые места на групповом этапе главного клубного турнира Старого Света.

В нынешнем сезоне чемпион России попал в квартет к действующему обладателю трофея «Челси», «Ювентусу» и «Мальме».

«Первый, к сожалению, не получился, хотя выступили неплохо по очкам. На предыдущий сезон очень сильно повлиял коронавирус. В прошлом году была сложнейшая ситуация, когда совсем молодые ребята играли — Прохин, Шамкин. По сути нам не хватило ресурсов. В этом году появился Клаудиньо, Малком здоров, плюс Вендел уже адаптировался к команде, а в прошлом году он перешел в «Зенит» за неделю. Мы не могли на него рассчитывать», — заявил Семак в эфире «Радио Зенит».

Также специалист отметил, что старт нынешней Лиги чемпионов сложился для команды неплохо, однако в матче с «Челси» «хотелось добиться большего».

Напомним, «Зенит» проиграл «Челси» в Лондоне в первом туре (0:1), а во втором на «Газпром Арене» разгромил шведский «Мальме» (4:0). «Сине-бело-голубые» занимают третье место в группе.

В третьем туре петербуржцы на домашнем стадионе примут «Ювентус». Игра состоится в среду, 20 октября. Начало — в 22:00 по московскому времени.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости