Пашков: не считаю серебро сборной России на юниорском чемпионате мира достижением

Олимпийский чемпион Александр Пашков оценил выступление сборной России в финальном матче юниорского чемпионата мира по хоккею с Канадой (3:5).

Пашков: не считаю серебро сборной России на юниорском чемпионате мира достижением
«Проблемы есть, за это будет отвечать Лещёв. Вот пускай он их и ищет. Слабая игра вратаря Иванова? Я никогда не критикую вратарей. У него есть свои сильные и слабые стороны. Об этом надо говорить не в интернете. Серебро нашей сборной можно оценивать по-разному. Я, например, не считаю это достижением. Да я и не рассчитывал на золото, потому что команда, несмотря на хороший состав, совершенно не имела опыта с канадцами. Поэтому обыграть Канаду в этих условиях было бы чудом», — заявил Пашков.

Сборная России во второй раз кряду стала серебряным призером юниорского чемпионата мира. Россияне не могут выиграть турнир с 2007 года. За последние десять лет юниорская национальная команда также дважды становилась бронзовым призером — в 2011 и 2017 годах.

16-летний нападающий сборной России Матвей Мичков стал лучшим бомбардиром турнира, забив 12 голов и отметившись четырьмя ассистами в семи матчах. Вместе с голкипером Сергеем Ивановым Мичков попал в символическую сборную мирового первенства.

Источник: «Чемпионат» 

Лещев о лучшем бомбардире ЮЧМ Мичкове: у него большое будущее, это человек-гол 

Лещев о поражении от Канады в финале ЮЧМ: ребята играли с русским характером, играли за страну 

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости