19-летняя словенская лыжница погибла в ДТП во время тренировки

Хана Мази Ямник попала под грузовик в туннеле.

19-летняя словенская лыжница погибла в ДТП во время тренировки
Хана Мази Ямник

Словенская лыжница Хана Мази Ямник трагически погибла 11 августа в возрасте 19 лет во время лыжероллерной тренировки. Спортсменка попала под грузовик в туннеле в коммуне Странн в Норвегии. Водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, но он не признает себя виновным.

Норвежские лыжники потрясены произошедшим и выражают соболезнования.

Чемпион мира Эмиль Иверсен: «Ужасная история. Так бессмысленно и незаслуженно. Страшный тревожный звонок для всех, кто тренируется на оживленных трассах». 

Олимпийский чемпион Петтер Нортуг: «Это затрагивает всех, кто занимается лыжными гонками. Состоялся очень хороший фестиваль BLINK, и случившееся – крайне печальный, трагический случай. Это потрясение для команды и всех вокруг, просто ужас. Мои глубочайшие соболезнования близким и родственникам. Больно всем нам». 

12

Петтер Нортуг

Олимпийская чемпионка Тереза Йохауг: «В большинстве случаев на тренировках все идет хорошо, но то, что произошло, просто невероятно трагично. Разделяю горе с товарищами по команде, тренерами, вспомогательным персоналом и всеми вокруг нее. Такие занятия похожи на велосипед: вы едете по дорогам с интенсивным движением. Аварии тоже случаются, даже если просто сидеть в машине, но то, что произошло, ужасно. У меня защемило сердце, когда я узнала об этом, у меня самой много тренировочных часов проходило на загруженных дорогах».

  • В конце прошлой недели лыжница принимала участие в соревнованиях фестиваля BLINK.
  • Ямник была включена в состав сборной Словении на предстоящий сезон. Тренер национальной сборной Словении олимпийский чемпион Ула Виген Хаттестад комментировать произошедшее отказался.

Юлия Ступак: «Верю, что время спустя ситуация нормализуется и стоять на пьедестале будут наши дети»

Юный хоккеист школы СКА скончался после попадания шайбы  в область сердца

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене 

(Фото из соцсетей словенской лыжной федерации и Петтера Нортуга)

Источники: VG, ТV2.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio