«Мама всю ночь перечисляла деньги Шашилову»: Губерниев пошутил о попадании Резцовой на Кубок мира

Комментатор Дмитрий Губерниев в интервью корреспонденту Eurostavka Богдану Скрылькову высказался о составах женской биатлонной сборной России на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

«Мама всю ночь перечисляла деньги Шашилову»: Губерниев пошутил о попадании Резцовой на Кубок мира
Photo by Stanko Gruden/Agence Zoom/Getty Images

— Недавно объявили состав женской сборной России по биатлону. Согласны ли с решением тренеров? Не считаете, что Евгения Буртасова, как победитель масс-старта, должна была получить путевку на первые этапы Кубка Мира?

— Во-первых, состав боевой. Я очень рад за Куклину, без нее сложно представить команду. Миронова — молодец. Особенно рад за Резцову, сразу видно, что Анфиса Анатольевна всю ночь перечисляла деньги Евгению Шашилову, чтобы он взял ее дочь. А если говорить серьезно, то Кристина абсолютно заслужила путевку. И я верю, что Резцова может поехать на Олимпиаду и выиграть медаль. 

Нигматуллина с учетом всех проблем, тем не менее, в команде оказалась справедливо. Казакевич очень слабо отстреляла в обеих гонках, но девчонка она боевая, в команде пригодится. Поэтому надо с первого же этапа разбираться со стрельбой. Что касается Васнецовой — да, довольно давно в команде не была, решала проблемы со здоровьем, пропала из виду, сейчас потихоньку возвращается. Огромного успеха сразу от нее не ждем. 

Буртасова, думаю, разгонится на Кубке IBU, согласен с ее тренером. Интереснее посмотреть, что с молодежью происходит — Гореева потерялась, Шевченко могла быть поубедительнее, спросим обязательно у Шашилова, что же с ними не так. Но состав на Кубке IBU очень хороший, здесь две команды стоят друг друга, но вопросов к тренерам минимум по поводу людей, которые едут на Кубок Мира.

— Сегодня Екатерина Юрлова-Перхт заявила, что рассматривает возможность участия на Ижевской винтовке и даже попробует отобраться на Олимпиаду. 

— Я, конечно, не верю, что она отберется на Олимпиаду, но молодец, что не бросает биатлон, даже после долгого отсутствия и в таком возрасте продолжает тренироваться. Шансы есть.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости