Российские судьи не сдали нормативы на семинаре ISU. Что говорят Роднина, Тарасова и Вайцеховская

Мнения специалистов о произошедшем немного разделились.

Российские судьи не сдали нормативы на семинаре ISU. Что говорят Роднина, Тарасова и Вайцеховская
Анна Щербакова

Ряд российских арбитров по фигурному катанию не сдал нормативы для повышения квалификации на семинаре ISU во Франкфурте. Успешно преодолела все этапы тестирования лишь Наталья Китаева, которая претендовала на роль технического контролера в одиночном катании на международных турнирах ниже статуса этапов Гран-при и чемпионатов ISU.

Сергей Росляков выдвигался на позицию технического специалиста в парном катании на турнирах ISU, Елена Фомина – технического контролера в одиночном катании, а Ольга Кожемякина – технического контролера в парном катании на международных соревнованиях ниже уровня Гран-при и чемпионатов ISU. 

Сперва причиной, по которой российские арбитры не повысили квалификацию, называли собеседование, проводимое представителями США, Канады, Австралии и ряда европейских стран, позже из «Матч ТВ» сообщил, что претенденты не справились с практической частью теста.

77

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

Мнения относительно произошедшего среди российских специалистов разделились, но многие восприняли информацию скептически в свете недопуска фигуристов из России до международных соревнований.

«Я не разговаривал с людьми, которые проводили собеседование с нашими судьями, поэтому не могу сказать, спланированная это акция или нет. Но то, что наши арбитры не сдали повышение квалификации, которое проводили люди из Австралии, Канады, Германии и Англии – это выглядит странно», – сказал президент ФФКР Александр Горшков.

«Я не знаю ситуации. Видимо, плохо подготовились», – не стала строить предположений трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

«Наших судей не допустили специально! Потому что такие блистательные, умнейшие, знающие фигурное катание арбитры, как Оля Кожемякина не могут не пройти квалификацию. Судейство становится хуже, кто сидит в этой комиссии для повышения квалификации? Они сами не понимают в фигурном катании ничего. Это спланированная акция, потому что ни в какой Австралии и Новой Зеландии ничего не развивается», – резко высказалась заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова

А известная журналистка Елена Вайцеховская вспомнила в тему анекдот про сдачу вступительных экзаменов в ВУЗ, в котором приводится диалог между преподавателем и абитуриентом, поступающим на общих основаниях:

– Когда была сброшена атомная бомба на Японию?

– В августе 1945-го.

– На какие города?

– Хиросиму и Нагасаки.

– Сколько человек погибло?

– 80 тысяч.

– Теперь поимённо, пожалуйста...

44

Евгения Медведева

«Все в точности по системе судейства, принятой в этом виде спорта: у кого-то арбитры упорно видят направильные ребра и недокруты, а у кого-то точно такие же ребра и недокруты остаются незамеченными», – отметила она в телеграм-канале.

  • Возможность пересдать тесты для выбранных судейских позиций появится лишь через два года.
  • Международный союз конькобежцев опубликует распределение фигуристов по этапам Гран-при следующего сезона 14 июля. Российские фигуристы в данный момент отстранены от турниров. 

«Сперва катаем макет!» Мишина и Галлямов ставят новые программы 

Авербух ставит Щербаковой  показательный номер на песню Окуджавы

(Фото из соцсетей фигуристов)

Источник: Матч ТВ.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio