Сборная России подаст жалобу в FIS после падения Ретивых в командном спринте

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер подаст жалобу в Международную федерацию лыжных видов спорта (FIS) и обратится к рейс-директору организации Пьеру Миньере после падения Глеба Ретивых.

Сборная России подаст жалобу в FIS после падения Ретивых в командном спринте

Напомним, что Ретивых упал на последнем круге финального забега в командном спринте после столкновения с финном Вернери Сухоненом, который, по словам Ретивых, напрыгнул ему на лыжи. Оба спортсмена после столкновения упали и потеряли шанс на выход в финал. Сборная России во втором полуфинале стала лишь девятой.

«Обсудил ситуацию с Маркусом, он сказал, что будет отправлять всю информацию Пьеру Миньере, чтобы за такие нарушения наказывали. Сейчас даже желтые карточки никто не получает. Если у человека будет предупреждение, он в таких ситуациях будет действовать осторожнее.

На повторе видно, что финн идёт слева от меня и после — резко вправо. Траектория у финна была свободной. Не знаю, зачем он стал смещаться вправо. Может, он устал, и голова у него отключилась», — сказал Ретивых.

Ретивых добавил, что тема с апелляциями поднималась еще на «Тур де Ски», но, по словам спортсмена, подобные обращения отклоняются и никаких решений не выносится.

С 21 февраля в немецком Оберстдорфе стартует чемпионат мира по зимним видам спорта, который продлится до 7 марта.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости