Шведская лыжница Нильссон дебютирует на биатлонном Кубке IBU

Олимпийская чемпионка в лыжных гонках шведка Стина Нильссон поделилась ожиданиями от предстоящего дебюта в биатлоне на Кубке IBU.

Шведская лыжница Нильссон дебютирует на биатлонном Кубке IBU

В межсезонье Нильссон объявила о переходе из лыжных гонок в биатлон. Шведка дебютирует на профессиональном международном уровне в биатлоне в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в Арбере.

Будет очень весело. Я слышала, что на Кубке IBU жесткая конкуренция. Это большая проблема, но это также следующий шаг, который я хочу сделать. Я всё больше времени провожу в комбинезоне сборной, много тренировалась и справлялась со многими непростыми ситуациями на тренировках. Теперь я хочу столкнуться со всем этим и на соревнованиях, — цитирует Нильссон SVT Sport.

27-летняя Нильссон — олимпийская чемпионка 2018 года в личном спринте, двукратная чемпионка мира и многократная победительница этапов Кубка мира по лыжным гонкам.

Этап Кубка IBU в Арбере стартует 14 января женской спринтерской гонкой в 12:30 по московскому времени. Также в этот день состоится женский спринт на этапе Кубка мира в Оберхофе, старт — в 16:30 (МСК). 

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio