banner

Свищев: из-за новой вспышки коронавируса в Пекине могут быть введены дополнительные меры

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в интервью корреспонденту Eurostavka Владу Сиговатову прокомментировал первый случай заражения «омикроном» в Пекине за три недели до старта ОИ-2022

Свищев: из-за новой вспышки коронавируса в Пекине могут быть введены дополнительные меры
Государственная дума РФ. CC BY 4.0

— Новый штамм COVID-19 может повлиять на проведение Олимпийских игр?

— Мое мнение, что на проведение Олимпийских игр мало что может повлиять. Китайский оргкомитет очень серьезно относится к мерам безопасности. Из-за новой вспышки коронавируса в Пекине могут быть введены дополнительные меры безопасности. На спортсменов, на представителей команд, на оргкомитет ляжет новая ответственность. Возможно, придется делать большее количество тестов, ввести дополнительные ограничения по передвижению. Но я думаю, что отмена Олимпиады на сегодняшний день маловероятна, практически невероятна. Поэтому я жду не дождусь, когда наши спортсмены приступят к олимпийским баталиям. 

— В течение Олимпиады все спортсмены будут жить в «пузыре» и доступ к ним будет полностью ограничен?

— Да, так и есть. Это уже решенный вопрос. Основная задача организаторов, чтобы никто ничего не привез с собой. И нашей команде нужно очень внимательно отнестись к здоровью. Минимизировать внешнее общение, где можно заразиться коронавирусом, потому что наказывать будут нещадно всех! Могут снять не только одного спортсмена, но и всю команду. Ведь есть много командных видов спорта.

logo
Бонус от10000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости