Медведев: если бы на US Open не было российского флага, это был бы нонсенс

Вторая ракетка мира Даниил Медведев рассказал, как иностранные спортсмены относятся к запрету на присутствие флага России на крупных международных соревнованиях.

Медведев: если бы на US Open не было российского флага, это был бы нонсенс

Напомним, из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) на крупных соревнованиях россияне обязаны выступать в нейтральном статусе под названием ROC (Russian Olympic Committee — команда Олимпийского комитета России). Команда не может использовать государственную символику, флаг и гимн страны.

«В теннисе никогда не было ограничений на флаг и гимн. У нас индивидуальный вид спорта, мы живём в разных странах, нас тестируют примерно в 20 странах мира за год. То есть вопроса допинга и России здесь не существует. Даже иностранцы приезжают на Олимпиаду, узнают, что нет российского флага, и не понимают этого. Поэтому если бы на US Open не было российского флага, это был бы нонсенс», — заявил Медведев в эфире телеканала «Россия 24».

Отметим, российский теннисист впервые в карьере выиграл турнир «Большого шлема», победив в решающей встрече US Open серба Новака Джоковича (6:4, 6:4, 6:4).

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости