Кирьяков: «Канада опередила Россию и в футболе, и в хоккее»

Необходимо пересматривать систему, считает тренер.

Кирьяков: «Канада опередила Россию и в футболе, и в хоккее»
Сборная Канады

Главный тренер ФК «Ленинградец» Сергей Кирьяков заявил Legalbet, что Канада опередила Россию не только в хоккее, но и в футболе.

«Думаю, да, Канада опередила нас и в футболе, и в хоккее. Против сборной Бельгии они показали быстрый и современный футбол с хорошими переключениями в атаку. В их составе есть футболисты, которые быстро и много подключаются вперед. Бельгийцы не ожидали такие скорости. 

До меня доходила информация, что Америка и Канада полностью пересмотрели систему подготовки юношеского футбола, сделав акценты на скоростную работу. Канада не участвовала в финальной стадии чемпионатов мира 36 лет. Сколько времени они готовились, неспеша подводили, чтобы система работала. Сейчас мы видим команду, которая ни чем не уступает Бельгии. Даже такая страна как Канада готовилась и создавала условия.

Объективно мы сейчас уступаем и в хоккее, и в футболе. Это причина того, чтобы нам пересматривать детскую систему подготовки, чтобы нам растить таких футболистов, как у Канады.

Надо делать акцент на скоростные качества. Можно даже отбирать мальчиков, которые не совсем футбольные, но обладают высокой скоростью, но повышать их футбольное мастерство. Скорость – это природное качество, которое не тренируется. Когда я получал лицензию в Германии, то там делали акцент, что к скорости за счет тренировок можно добавить только 15%. Это же очень мало. Все остальное – это природа. Нам надо пересматривать отношение к этому качеству», – сказал Кирьяков Legalbet.

  • В первом туре ЧМ-2022 (группа F) сборная Канады с минимальным счетом 0:1 уступила команде Бельгии. 27 ноября канадцы встретятся с Хорватией, а 1 декабря – с Марокко.

Очоа мог перейти в «Динамо» после ЧМ-2014. Трансферу помешало одно правило РПЛ  

Рекорд Жиру, гол и ассист Мбаппе и очередная травма топа. Что творили французы в матче с Австралией  

Больше интересного о спорте – в нашем телеграме   

(Фото: соцсети сборной Канады) 

Источники: Legalbet.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio