Клопп решил купить Нуньеса после матча с «Бенфикой». Кто заменит Салаха и Мане

«Ливерпуль» готов предложить чумовую сумму.

Клопп решил купить Нуньеса после матча с «Бенфикой». Кто заменит Салаха и Мане
Дарвин Нуньес

«Ливерпуль» нашел замену Садио Мане, который все-таки сорвется в «Баварию». На его место мерсисайдцы возьмут уругвайского страйкера «Бенфики» Дарвина Нуньеса.

«Ливерпуль» и «Бенфика» встретились в четвертьфинале Лиги чемпионов в апреле. Первая встреча закончилась победой английского клуба (3:1), а перед ответной игрой Юрген Клопп разбросал по пресс-ложе комплемены Нуньесу.

«Очень красивый парень, да? А также достойный игрок. Я могу сказать о нем только очень, очень хорошее. Конечно, я и раньше знал [что он хороший игрок], но он сыграл практически прямо передо мной, вступая в жесткие единоборства с Конате. Он физически силен, быстр, был спокоен, когда завершал атаку. Как я всегда говорю в таких ситуациях, если он будет здоров, то впереди его ждет большая карьера», – говорил немец.

В результате Нуньес забил «Ливерпулю» в обоих матчах четвертьфинала.

Патока от Клоппа явно повлияла на Дарвина. Форвард уже сообщил «Бенфике», что хочет переехать в Ливерпуль.

Более того, Дарвин отказался от перехода в другие английские клубы. По данным RMC, после ядерного выступления в Лиге чемпионов Нуньес получал офферы от «Ньюкасла» и «Манчестер Юнайтед», но сразу отказался, потому что хочет играть в Лиге чемпионов.


Лидер «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк тоже впечатлился игрой Нуньеса. Защитник поставил уругвайца в один ряд с Лео Месси, Куном Агуэро и Эрлингом Холанном.

«Я играл против Серхио Агуэро, который был невероятен, против Месси, пожалуй, лучшего, на мой взгляд, игрока в истории футбола. Против очень быстрого Мбаппе, Холанда и против Дарвина. Они похожи с Холандом, он также очень прямой и быстрый, высокий и сильный. Очень сложно играть против таких парней», – сказал защитник.

Боссы «Ливерпуля» долго отказывались переплачивать за уругвайца. В Liverpool Echo писали, что мерсисайдцы не желали отстегивать 100 млн евро за 22-летнего страйкера, но «Бенфика» их убедила. Теперь англичане готовы выложить сотку и побить клубный трансферный рекорд, сообщает The Guardian. 

Фабрицио Романо подтвержает информацию. По его данным, мерсисайдцы заплатят 80 млн евро, а еще 20 составят бонусы. Для Нуньеса приготовили контракт на пять лет. При этом «МЮ» тоже не оставляет надежд и связались с агентом Дарвина.

Клопп недавно продлил соглашение до 2026 года и, похоже, начал перестройку команды. Мане уже уходит, Салах тоже в шаге от смены клуба через год. Зимой «Ливерпуль»  купил Луиса Диаса за 40 миллионов евро, и колумбиец мгновенно встроился в систему Юргена. Латиноамериканская связка Диас-Нуньес может стать заменой дуэта Садио и Мо.

  • В минувшем сезоне Нуньес забил 34 гола и отдал четыре ассиста в 41 матче за «Бенфику» во всех турнирах.
  • Самый дорогой игрок в истории мерсисайдцев – Вирджил ван Дейк. Его купили у «Саутгемптона» за 84,5 млн евро.

Лучший бомбардир РПЛ Агаларов уедет за границу и сменит русское гражданство. Кому понадобился форвард «Уфы»?

Полузащитник «Арсенала» сменил имя. Как теперь зовут ганца? 

Источник: The Guardian 

(Фото: социальные сети Дарвина Нуньеса и «Ливерпуля»)

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости