Клубы АПЛ подписали новый устав лиги. И поддержали разрыв контракта с «Матч ТВ»

Во всем виновата Супелрига.

Клубы АПЛ подписали новый устав лиги. И поддержали разрыв контракта с «Матч ТВ»

Все клубы Премьер-лиги подписал устав новых владельцев. Документ был согласован между 20 клубами на ежегодном общем собрании АПЛ. Впервые в результате Европейской Суперлиги было предложено держать «Большую шестерку» под контролем и предотвратить возможные попытки клубов выйти из Лиги.

Подписание устава пришлось отложить, пока УЕФА не примет решение по новым розыгрышам ЛЧ, которое вступит в силу с 2024 года. Предыдущие предложения Лиги чемпионов включали специальные коэффициентные места, основанные на предыдущем успехе, что было бы прямо противоречащим хартии нового вида.

Предложения УЕФА могли бы дать английским клубам путевку в Лигу чемпионов, даже если бы они финишировали вне первой четверки. УЕФА отказался от этого, а значит «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Ман Сити» и «МЮ» смогли согласиться с уставом, который будет опубликован в скором времени.

Главные моментами устава:

  • Равный вес голоса у каждого из 20 клубов по ключевым решениям;
  • Полностью открытый конкурс в Премьер-лиге;
  • Спортивня заслуга, которая отменяет специальные коэффициентные места, основанные на предыдущем успехе команды. Невозмжность клубам попасть в Лигу чемпионов на основе прошлых титулов;
  • Установление антидискриминационная хартии в продолжающейся борьбе с расизмом, сексизмом и гомофобией

Все это было согласовано на встрече Премьер-лиги в Харрогите, где клубы также согласились на ограничение в 30 фунтов стерлингов на выездные билеты, а также на прекращение многомиллионной сделка с российским вещателем («Матч ТВ»). Помимо этого обсуждалась растущая проблема насилия толпы. Поводом стал инцидент перед финалом ЛЧ в Париже между «Реалом» и «Ливерпулем» (1:0), когда болельщиков разгоняли газом и дубинками.

  • В «Большую шестерку» АПЛ входят шесть самых влиятельных команд Лиги: «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Тоттенхэм»,«Ман Сити» и «МЮ».

«Спартак» жирно намекнул на бойкот Суперкубка. В РФС предупредили, что заменят участника 

Зидан возглавит «ПСЖ». Из-за него Мбаппе отказал «Реалу», а Погба не пойдет в «Ювентус»

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости