Король Парижа, но уже не мира. 5 лучших ставок на показатели Месси в «ПСЖ»

Начал не очень, продолжит лучше.

Король Парижа, но уже не мира. 5 лучших ставок на показатели Месси в «ПСЖ»
Christian Quest for the French National Geographic Institute, via Wikimedia Commons

Переезд Лионеля Месси из Каталонии в столицу Франции стал одним из двух главных хитов сезона на трансферном рынке. Смена «Барселоны» на  «ПСЖ» — далеко не только выбор в пользу красно-синего вместо сине-гранатового. Париж для Месси — испытание и вызов.

В отличие от заклятого оппонента (бывшего?..) по всевозможным индивидуальным наградам, Лео в другом ведущем национальном чемпионате, кроме Испании, отродясь не был. Кроме Пиренеев, Криштиану поиграл в Англии и Италии. И всюду снискал успех. Месси же ближе к окончанию карьеры оказался в лиге, которую многие в пятерке лучших первенств Старого Света считают лишней. 

Но и здесь Лионель начал далеко не круто. Усилились разговоры о несостоятельности «Могучего мышонка» за пределами «Барселоны» и сборной Аргентины. Которые мы спешим опровергнуть.  

Титул лучшего бомбардира Лиги 1 в кармане?

Сыграв 190 минут в трех матчах высшего дивизиона Франции, Лионель забитыми мячами пока не отличался. Для сравнения — у Килиана Мбаппе уже четыре гола, Неймар записал в свой актив один результативный удар. Но так ли очевиден напрашивающийся выбор в пользу лучшего снайпера сезона? Вовсе нет. И не только потому, что Месси нужно адаптироваться в новых реалиях в более слабом чемпионате с визави-защитниками, возможность которых уступают навыкам и умениям оппонентов по Примере. 

В «ПСЖ» первая скрипка — именно Лионель. Неймар «в курсе» со времен совместной игры еще в «Барселоне», а у Мбаппе спрашивать никто не будет. С Месси в команде иначе быть просто не может. Потому ль, или по иным причинам, но Килиан из Парижа уже засобирался. И может покинуть «Сен-Жермен» уже зимой. Но даже при Килиане в команде Лионель свои показатели еще сильно улучшит.

Поставить на Месси как лучшего бомбардира Лиги 1 по итогам сезона-21/22 в БК «Париматч» можно за 3,5.   

Голевые передачи — через «верх»

За последние три сезона в Ла Лиге Лионелю планка в 13 результативных пасов покорялась дважды. В Париже нужно будет ситуацию в отдельных эпизодах не спасать, как то было в Каталонии в последние годы, а можно будет больше поиграть в свое удовольствие. При таком раскладе не приходится сомневаться, что нынешний «0» в графе «результативные передачи» быстро превратится в показатели куда более для поклонников Месси приятные. 

В БК «Мелбет» предлагают хорошую ставку на показатель голевых пасов в исполнении Месси в Лиге 1 сезона-21/22 через ТБ (8,5) с коэффициентом 1,85.  

Месси — это не только одиночные выстрелы

За плечами Лионеля множество индивидуальных достижений. «ПСЖ» — то место, где впечатляющие цифры точно можно улучшить. Среди прочих показателей, у Месси выделяется цифра в 54 хет-трика в карьере. Стоит ли говорить, что следующие заходы по три гола в Лиге 1 — вопрос времени? 

Не менее вероятным выглядит вариант с дуплетами в исполнении Лионеля. Добивать условные «Труа», «Клермоны» или «Анже» после первого забитого мяча для Месси труда не составит. 

Варианты ставок на столь полезную статистику в исполнении аргентинца в БК «Мелбет» следующие. Выбрать сценарий с ТБ (0,5) по хет-трикам можно за 1,6. На ТБ (3,5) по дублям идет котировка 1,85.     

Лионель + стандарты = формула успеха

Вряд ли кто-то забыл, что Месси умеет отлично исполнять и с «земли» — штрафные удары в его исполнении опасны так же, как и удары в динамике. Учитывая авторитет Лионеля среди партнеров и статус звезды «ПСЖ» №1, не приходится сомневаться, что стандартные положения с высокой потенциальной голевой привлекательностью ему доверять пробивать будут. И не раз.

Вероятность того, что Месси забьет со штрафных в Лиге 1 сезона-21/22 хотя бы дважды (ТБ (1,5), в БК «Мелбет» оценивается коэффициентом 2,4. 

Победа Парижа в группе ЛЧ — дело чести

Свой пока единственный гол за Париж аргентинец провел в Лиге чемпионов, отличившись в ворота клуба, в котором и сам вполне мог оказаться. Реалии таковы, что претендовать на статус лучшего бомбардира ЛЧ Месси скорее не будет. На данном этапе для «Сен-Жермен» важно опередить «Манчестер Сити» в борьбе за первую строчку в группе — в споре очень богатых с очень богатыми принципиально, чтобы твое было сверху. И в этом деле Лионель видится тем винтиком, который обеспечивает «красно-синим» решающий перевес. Собственно, такого парня, могущего делать разницу на ровном месте, в «МС» состоянием на сегодня не просматривается. 

Выбор в пользу «ПСЖ» как команды, которая выиграет квартет А, в БК «Париматч» идет за 1,75.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости