Мбаппе проведет сезон в «ПСЖ» хуже, но на уровне. Как заработать на «низах» и скандалах с Килианом

Килиана ждет неоднозначный год.

Мбаппе проведет сезон в «ПСЖ» хуже, но на уровне. Как заработать на «низах» и скандалах с Килианом
Мбаппе мыслями уже не в Париже

Вплоть до закрытия трансферного окна в Испании и Франции наиболее увлекательной сагой, за которой не следил только ленивый, была история с переходом Килиана Мбаппе в мадридский «Реал». Но и после несостоявшегося трансфера в теме игрока действующего чемпиона Франции хватает поводов для обстоятельного разговора.

Итак, будущий сезон Мбаппе проведет в Париже и Лиге 1. Означает ли это, что всевозможные впечатляющие цифры в исполнении Килиана будут умножены на ноль в виду хромающей мотивации футболиста? Какую роль в этом играют амбиции наследника Месси и Роналду? Какое значение для личных результатов Килиана имеет приход как раз Лионеля? Наконец, сможет ли Мбаппе как-то улучшить свои и без того недурственные индивидуальные достижения?

Проанализируем, как сложится сезон у одной из главных звезд «ПСЖ» и, возможно, наиболее дорогостоящего футболиста современности, опираясь на предложения и коэффициенты БК «Бетсити». А также выберем наиболее привлекательные варианты. 

Забьет скорее меньше, чем больше?

С момента переезда в Париж в августе 2017 года Килиан ниже планки в 25 голов за сезон в Лиге 1 опускался дважды. И то, с оговорками — в первой, кампании 2017/18, он был еще не совсем тем Мбаппе, которого мы знаем сегодня (27 игр, 13 мячей), а в сезоне-2019/20 сыграл всего 20 матчей (18 голов). Стоит ли бросать все и ставить кровные на очередной бомбардирский рекорд футболиста, продолжающего прогрессировать?

Отнюдь. Появление в команде Месси, а главное — отказ Мбаппе продлевать контракт вкупе с желанием перейти в «Реал» свою роль на поле сыграют. Отбывать номер Килиан не будет, но рассчитывать на прежний уровень мотивации и должного отношения партнеров по команде не стоит. Условно говоря, если при выборе вероятного завершителя атак перед полузащитниками Парижа будет стоять выбор, на кого отдать пас: Неймара, Месси, Икарди или героя нашего рассказа, Мбаппе будет котироваться в последней очереди. Конечно, за счет индивидуального мастерства Килиан создать и реализовать сможет также немало. Но не прежнее количество мячей. 

Вывод — количество забитых голов, ТМ(25,5) за 1,85.

Мбаппе-ассистент: старания Килиана потеряют в интенсивности?

Так или иначе нарушенный микроклимат внутри коллектива отразится и на количестве голевых передач в исполнении Килиана. В случае с Мбаппе-ассистентом в нынешнем сезоне Лиги 1 все вроде бы не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Однако стоит учитывать важные «но» и объективные причины.

Во-первых, Килиан успел отдать две голевые передачи в четырех проведенных матчах. Учитывая приведенное ниже предложение, на данном этапе это уже очень неплохой промежуточный результат. Но это тот случай, когда дальше стоит ждать замедление улучшения показателей. Новости по Мбаппе преимущественно будут в далеко не футбольной плоскости: утрясания деталей сделки со «сливочными», покупки недвижимости в столице Испании или отдельных пунктов контракта.

Во-вторых, с нижним уровнем демонстрации навыков и умений, что называется, на одной ноге, далеко не заедешь и в самом слабом из топовых чемпионатов в лице французской Лиги 1. А главное: у него точно будет желание искать возможности, чтобы непременно отдать на партнера?   

Напоследок в этом блоке вспомним нелишние показатели статистики. В прошлых кампаниях Килиан в отношении голевых передач на партнеров был весьма стабилен. Сезон-20/21 — семь ассистов в Лиге 1, кампания-19/20 — те же семь передач, 18/19 — девять, 17/18 — семь. И лишь в розыгрыше-16/17 — 11.    

Вывод — количество голевых передач, ТМ(10,5) за 1,85.       

Недовольства и выплеска эмоций не избежать?

Тройка нападения Неймар-Месси-Мбаппе могла бы стать новым лучшим атакующим трио в истории футбола. И пришла бы на смену MSN и BBC, заставив о таких союзах окончательно забыть. Однако вместо сладкого настоящего и блестящего будущего Маурисио Почеттино получил геморрой на ровном месте. 

Энное количество медведей и берлога — это про нынешний «Сен-Жермен». И если Неймара можно назвать таким себе «медвежонком», который с «папой-медведем» Месси уживется просто потому, что тот ребенку дорогу в большой футбол уже дал и конфликтовать со старшим партнером будет едва ли, то претендующий на первенство во всем Мбаппе с такой ролью не согласится.  

Мбаппе — парень не то чтобы несдержанный, нервный или не в себе. Звездой первой величины с такими характеристиками не станешь. Но и долго копить в себе обиду и недовольство такие игроки также не станут. Повторение — мать учения: в этом «ПСЖ» Мбаппе уже практически отрезанный ломоть, что на отношениях внутри коллектива не отразиться не может. 

Статистика предыдущих сезонов в отношении удалений также наталкивает на размышления. В сезоне 2018/19 красный свет Килиан перед собой видел дважды, в кампании-17/18 — раз. С тех пор немало воды утекло, Мбаппе повзрослел, но и обстоятельства стали также точно другими.  

Вывод — количество красных карточек, ТБ(0,5) за 3.

logo
Получи бонус19 500Р
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости