Миранчук лечит травму, Головин слил игру, Дзюба готов к дебюту. Как дела у русских игроков в Европе

Последние самураи из РПЛ в иностранных чемпионатах.

Миранчук лечит травму, Головин слил игру, Дзюба готов к дебюту. Как дела у русских игроков в Европе
Фёдор Кудряшов

Миранчук лечит травму

Брат Антона ярко дебютировал за «Торино» стильным голом, но тут же травмировался. Повреждение Алексея оказалась серьезнее, чем предполагалось изначально: клуб сообщил, что у Миранчука беда с двуглавой мышцей бедра, так что лечение займет не меньше 30-40 дней.

«Я сочувствую Миранчуку, он забил, но выбыл на длительный срок. Нам действительно будет его не хватать, он уникальный футболист для нашей команды», – сказал главный тренер «Торино» Иван Юрич.

Головин проиграл «Ренну»

«Монако» крупно продул «Ренну» в третьем туре чемпионата Франции – 1:4. Александр Головин вышел на поле только на 55-й минуте и ничем не запомнился: один раз пробил, попав в створ, а затем принял газообразную форму и растворился в воздухе. Ни острых пасов, ни обводок, ни заработанных штрафных.

За 35 минут Головин подал три стандарта и выдал 14 пасов с точностью 85% – вряд ли русского хава выпускали лишь для этого. В итоге княжеский клуб проиграл и повис на 11-й строчке с четырьмя очками после трех туров.

Кудряшов получил по лицу

Бывший защитник сборной России сыграл весь матч за «Антальяспор» против «Трабзонспора», который закончился разгромом последних – 5:2.

Фёдор провел весь матч на поле, но ничем особенным не запомнился. В начале встречи 35-летний ветеран жестко получил в борьбе локтем по лицу, затем при счете 2:0 в пользу «Антальяспора» гости отыграли один мяч после провала на фланге Кудряшова – защитник ушел в атаку и не успел вернуться.

Фёдор за матч сделал три перехвата и пять раз вынес мяч – средняя статистика на уровне остальных защитников клуба.

Черчесов пошумел в Лиге Европы

«Ференцварош» разгромил (4:0) «Шэмрок Роверс» в первом матче плей-офф за право выйти на групповой этап Лиги Европы. Но Суперстас все равно остался недоволен своей командой.

«Мы не можем забивать в каждой опасной ситуации. Были определенные тактические моменты, о которых мы говорили с парнями, и я не всегда видел на поле то, о чем просил. Порой приходилось повышать голос, чтобы они хорошо меня слышали, поскольку на трибунах было больше 15 тысяч человек», – объявил сын Салама.

А еще:

  • Артём Дзюба перешел в «Адана Демирспор»: подписал контракт по схеме 1+1 на 1,5 млн евро в год, сфоткался с Балотелии и попал в заявку на матч против «Фенербахче» 22 августа.
  • Магомед-Шапи Сулейманов перешел в «Хэпоэль» и стал самым дорогим игроком чемпионата Израиля: по версии Transfermarkt Сулейманов стоит 3,5 млн евро, а на втором месте Джордже Йованович (2,5 млн).
  • Никита Хайкин сыграл весь матч за «Буде-Глимт» против «Хам-Кама» – 2:2. Клуб Хайкина после 19 туров идет на третьем месте в чемпионате Норвегии и отстает от лидирующего «Мольде» на семь баллов.
  • Роман Нойштедтер из «Вестерло» просидел весь матч против «Мехелена» на скамейке. Команды бельгийской Высшей лиги выдали теннисный счет – 5:4 в пользу «Мехелена».
  • Бывший вратарь «Зенита» Андрей Лунёв, который теперь играет за «Байер», тоже залечивает травму, которую получил в дебютном матче за немецкий клуб. Он выбыл на полтора месяца. 
  • Впервые полный матч за «Лацио» сыграл Иван Проведель – итальянец с русскими корнями, который дебютировал за римлян в прошлом туре из-за травмы основного кипера. Иван вышел против «Торино» и отыграл на ноль (0:0).
  • Александр Кокорин проиграл за «Фиорентину» третий матч подряд, сломал геймпад и со злости удалил FIFA 22.

Александр Воронков, первый тренер Миранчука, прокомментировал его травму: «Леша футболист бывалый, профессионал. Он умеет правильно восстанавливаться и серьезно относится к делу» 

Дубль Хвичи, осечка Пепа, трагедия «Челси», неудержимые «Бавария» и «ПСЖ». 10 главных матчей дня 

«МЮ» и «Челси» бьются за форварда «Брентфорда», украинец в «Арсенале». Топ-5 слухов и сделок дня 

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене 

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio