«В тот момент я был очень уязвим». Зидан впервые рассказал, за что ударил Матерацци

Легенде исполнилось 50, и он раскрыл свой главный секрет.

«В тот момент я был очень уязвим». Зидан впервые рассказал, за что ударил Матерацци
Зинедин Зидан

23 июня Зинедину Зидану сполнилось 50 лет. В честь юбилея легенда французского футбола дал большое интервью L’Équipe. Ниже – главные цитаты Зизу.

Про удар головой Матерацци

«В день финала моей матери нездоровилось. Может быть, ничего серьезного, но я волновался. До и во время матча было много давления. И вдруг он начинает говорить со мной. Но не о маме, а о сестре. Позже он несколько раз говорил, что никогда не оскорблял мою мать – это правда. Но он оскорбил мою сестру, которая в то время помогала моей матери. 

На поле все оскорбляют друг друга, иногда очень сильно. Но в тот день случилось то, что случилось. Он заговорил о моей сестре Лиле, в голове что-то щелкнуло, и через секунду произошло это. Вам остается лишь это принять. Я не горжусь произошедшим, но это часть моего пути. В тот момент я был очень уязвим, и в такие моменты может случиться так, что вы делаете что-то плохое».

Про работу в сборной Франции

«Надеюсь, однажды я возглавлю национальную команду, но это зависит не от меня. Я хочу замкнуть круг со сборной Франции. Когда-то я играл за нее, это лучшая вещь из тех, что когда-либо случались со мной. Теперь же я могу стать ее тренером. Это должно произойти. После Дешама? Сейчас есть команда, перед которой стоят свои цели. Но если такая возможность появится, то я буду готов».


Зинедин Зидан

Зинедин Зидан

Про переход в «ПСЖ»

«Никогда не говори никогда. Особенно когда ты тренер. Когда я был игроком, у меня был выбор – я мог пойти почти в любой клуб. Но у тренера выбор меньше: нет списка из 50 команд, есть два или три варианта. Если я прихожу в клуб, то только ради побед. Я говорю это со всей скромностью. Вот почему я не могу пойти в любой клуб.

Например, язык: я не могу поехать в Манчестер, потому что не владею английским языком. Знаю, есть тренеры, которые работают с клубами, не зная языка. Но у меня другой метод. Для побед нужно, чтобы многое совпало. Это глобальный контекст. Лично я знаю, что мне нужно для побед».

Про Карима Бензема

«Перфоманс Бензема в этом сезоне меня не удивляет. Я знал, что он на это способен. Я не единственный, кто говорит, чтобы ему отдали «Золотой мяч» – так говорит весь мир. Это более чем заслужено».

  • Зинедин Зидан выступал за «Кан», «Бордо», «Ювентус» и «Реал».
  • За сборную Франции Зизу играл с 1994-го по 2006 год.
  • Зидан начал тренерскую карьеру с резервной команды «Реала», а позже выиграл с главной командой 3 ЛЧ подряд.

Игрок «Жироны» спас жизнь фотографу. Девушка выпала из автобуса во время парада (ВИДЕО)  

Легенда рестлинга однажды выпил 108 бутылок пива за 45 минут  

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене  

Источник: L’Équipe.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости