Зидан в последний момент слил «ПСЖ» ради сборной. Из-за него Мбаппе кинул «Реал»

Но «Париж» все еще надеется подписать легендарного француза.

Зидан в последний момент слил «ПСЖ» ради сборной. Из-за него Мбаппе кинул «Реал»
Зинедин Зидан

Зинедин Зидан в последний момент отказал «ПСЖ», хотя парижане уже распечатали контракт.

RMC выявил, что клуб и тренер вели очень серьезные переговоры в июне. Они были настолько близки к сделке, что «Париж» готовил презентацию легенды. Но Зизу в последний момент передумал и отказался тренировать Лео Месси, Неймара и Килиана Мбаппе.

Причина та же, что и всегда – сборная Франции. Контракт Дидье Дешама заканчивается после чемпионата мира-2022, и Зидан метит на его место. При этом шансы на рокировку велики.

В субботу президент федерации футбола Франции Ноэль Ле Граэ заявил, что Зинедин – единственный кандидат в преемники Дешама. Этим чиновник сбил переговорные позиции «ПСЖ».

Сам Зинедин еще в «Реале» выдал фразу, что любой французский футболист, ставший тренером, стремится руководить сборной. Но при этом Зидан не уверен, что Дешам уйдет после ЧМ-2022.

Зинедин Зидан и Лео Месси

Зинедин Зидан и Лео Месси

В результате в подвешенной ситуации остаются все стороны: Франция не знает, кто ее будет тренировать в следующем году, Дешам работает под дополнительным давлением, Зидан вообще не работает, а «ПСЖ» мечется между ним, Маурисио Почеттино и Кристофом Галтье из «Ниццы».

Но глупее всех себя чувствует Килиан Мбаппе. Черепашка отказался от мечты и перехода в «Реал» не только ради денег. «Париж» обещал главной звезде, что назначит Зидана – абсолютного идола для Мбаппе. Более того, одним из условий самого Зидана было сохранение Килиана в команде. А теперь Зизу вышел из переговоров и оставил всех в дураках.

Но шейхи все равно не сдаются даже после такого пренебрежения. Журналист RMC Даниэль Риоло сообщил, что даже после слива Зидана в «Париже» до сих пор есть рабочая группа, которая все еще ищет способы подписать тренера. 

Все потому, что кокетливый тренер никогда не отказывал клубу категорично – Зинедин всегда обещает, что возглавит команду когда-нибудь в будущем, чем дает «ПСЖ» надежду убедить его деньгами и возможностями.  

Но при этом, по данным RMC, Зидан готов тренировать еще и «Баварию», «Ювентус» и «Реал» – любой топ-клуб не из Англии, куда француз ехать категорически не хочет. 

Иногда кажется, что Зизу издевается над «ПСЖ».

Языджи хантят «ПСЖ» и «Монако». Но Юсуф хочет остаться в ЦСКА 

Игроки «Барсы» не хотели играть в Австралии. За отмену матча Хави потребовал у них 5 млн евро

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене 

Источник: RMC, твиттер Даниэля Риоло.

(Фото: соцсети Зинедина Зидана)



logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости