Ларионов: тренерскому штабу сборной России указали на ошибки, которые нужно исправить

Главный тренер молодёжной сборной России Игорь Ларионов прокомментировал итоги собрания, по итогам которого Федерация хоккея России (ФХР) сохранила за специалистом пост.

Ларионов: тренерскому штабу сборной России указали на ошибки, которые нужно исправить

Ранее пресс-служба ФХР сообщила, что на собрании, в котором участвовали президент ФХР Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг и сам Ларионов было решено, что готовить команду к МЧМ-2022 будет нынешний тренер. 

«Прошло совещание с руководством ФХР, а также тренерским штабом сборной. Обсудили многие вещи, случившиеся на чемпионате мира. К сожалению, не смогли достичь того, чего хотели. Нам указали на ошибки, которые нужно исправить, чтобы стать успешнее. Команда должна быть более сбалансированной. 

Наша атака была в ступоре? Мы забили пять американцам, четыре — шведам. Нельзя сказать, что она была в ступоре. Но были неудачные матчи, как с чехами. Нам не хватило реализации, это ключевой момент. Броски защитников, работа на пятаке. Эти детали определяют сейчас исход встреч, их нужно улучшать. Идти сейчас по головам, искать, кто конкретно виноват, нет смысла», — заявил Ларионов. 

Напомним, что на МЧМ-2021 сборная России стала четвертой, проиграв в полуфинале Канаде (0:5), а после уступив в матче за третье место сборной Финляндии (1:4). 

Россияне впервые за три года остались без медалей МЧМ и впервые в истории уступили в матче за бронзовые медали.  

На МЧМ-2022 сборная России сыграет в группе с США, Швецией, Словакией и Швейцарией.  

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio